Блины с опятами

yasya 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт блинов дрожжевых. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Блины с опятами - вкуснейшие блины с настолько ароматной начинкой, что на ее запах соберутся не только ваши домашние, но и домашние ваших соседей. Рассказываю, как приготовить блины с опятами! ;)

Входит в коллекцию:   простой рецепт блинов ,  рецепты на ужин,  блины на кипятке.

Рецепт блинов с опятами

Рецепт блинов с опятами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала овсяные блины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 5 ст.л. (1 ст.л. - для блинов 4 ст.л. - для начинки)
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 300 г
  • Сметана — 300 г
  • Опята замороженные — 500 г
  • Лук — 1 шт.

Инструкция:

  1. Рецепт приготовления блинов с опятами очень прост. Для начала приготовим блины: 1. Взбиваем слегка яйца с 1 ст. ложкой сахара и 1-2 ч. ложками соли.

  2. Туда же домешиваем 1-2 ст. ложки растительного масла и молоко. 3. Постепенно всыпаем в нашу смесь муку, хорошенько размешиваем, чтобы не было комков. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. 4. Сковороду смазываем по мере необходимости растительным маслом. Жарим наши блинчики. При желании, можете приготовить иным способом - так, как вы привыкли. Теперь самое интересное - приступаем к приготовлению начинки для блинов с опятами. 1. Предварительно размороженные опята и лук мелко нарезаем.

  3. В сковороде обжариваем лук в растительном масле (2 ст. ложки). Добавляем сюда же 30 грамм сливочного масла. Жарим до прозрачности. 3. Добавляем еще 2 ст. ложки растительного масла, докладываем в сковороду грибы. Готовим, пока не уйдет лишняя жидкость с грибов. 4. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. На маленьком огне под крышкой томим 1-2 минуты. 5. Добавляем в смесь сметану, еще минуты три тушим. 6. Начиняем блинчики нашей грибной смесью. Подаем горячими. Такой вот нехитрый рецепт блинов с опятами. Вкус и аромат потрясающие, у меня не хватает литературного таланта, чтобы описать, насколько такие грибы вкусно пахнут:) Да и на вкус они тоже - просто супер. Рекомендую!

Видео приготовления блинов с опятами

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tasha76
tasha76

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать блины просто.
Спасибо за рецепт)))

tanya
tanya

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

alist
alist

Вкусные блины супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за вкусные блины:)))

acusabs
acusabs

Очень очень вкусно!
Делала вкусные блины накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Нина Лузган
Нина Лузган

Чудесный рецепт вкусных блинов!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

lidiya
lidiya

Блинчики это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать блинчики.

Катя Низамова
Катя Низамова

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные блины! Так и хочется что-нибудь приготовить!