Сухие панкейки

burro.salvia 9 отзывов

За основу был взят рецепт праздничных панкейков с корицей и карамелью. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Натолкнулась на рецепт этих панкейков в одной брошюре "Блины и блинчики". Там они, в частности, назывались "Японские блинчики"! Но, мне по манере приготовления напомнили американские панкейки. А "сухие"., ну, просто потому, что печем их без малейшего использования масла (при желании, можете его и из ингредиентов убрать.). Результат - ПОТРЯСАЮЩИЙ. Вкусно.ОЧЕНЬ! Старшая дочка меня спросила: "Мама, а почему ты их раньше нам не пекла???" В общем, теперь у меня этот рецепт приживется надолго! В моей семье он стал новым хитом! А еще, все очень быстро и просто! За 15 минут у Вас готов вкусный и я бы даже сказала, такой, радостный завтрак!

Входит в коллекцию:   простой рецепт блинов ,  панкейки.

Рецепт сухих панкейков

Рецепт сухих панкейков

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала панкейки с черной смородиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 25 г
  • ванильная эссенция - 2 капли
  • мука - 150 г
  • молоко - 150 мл
  • разрыхлитель - 5 г
  • сливочное масло - 20 г

Инструкция:

  1. В миске слегка взбить яйцо, сахар и ванильную эссенцию (ванилин).

  2. Немного подогреть молоко вместе со сливочным маслом (чтобы оно успело растаять). Добавить его к яйцу и снова взбить.

    сухие панкейки
  3. Затем всыпать муку с разрыхлителем и размешать до получения однородной гладкой массы.

    сухие панкейки
  4. ...

    сухие панкейки
  5. Теперь берем мокрое кухонное полотенце (намочить холодной водой!), складываем его в 2-3 слоя. Кладем на разделочную доску, ставим рядом с плитой. Берем сковороду с антипригарным покрытием. Раскалить сковороду, затем уменьшить огонь до среднего и поставить сковородку на 1-2 секунды на мокрое полотенце (можно использовать мраморную подставку).

    сухие панкейки
  6. Сразу же выложить в центр сковороды пол половника теста и вернуть сковороду на огонь.

    сухие панкейки
  7. Сковороду накрыть сразу крышкой.

    сухие панкейки
  8. Как только на поверхности панкейка появятся пузырики, перевернуть.

    сухие панкейки
  9. ...и допечь с другой стороны! Повторить всю "процедуру" при выпечки и последующих панкейков! Вот такие они получаются гладенькие и золотистые!) На приготовление каждого панкейка уйдет около 1 минуты. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 7-8 панкейков, т,ч. ориентируйтесь сами!)

    сухие панкейки
  10. Готовые панкейки сложить стопочкой... А вот такие они получаются с другой стороны.

    сухие панкейки
  11. Подавать на стол, полив растопленным маслом или шоколадом, медом, кленовым сиропом, глазурью, вареньем, да всем, чем Вашей душе угодно! Приятного!)

    сухие панкейки

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lyuda
lyuda

Обалденно, вкусно! burro.salvia, вы кудесница!

Арина Ботнарь
Арина Ботнарь

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Катарина Стародубова
Катарина Стародубова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

lilya90
lilya90

У девочек встречала похожие рецепты: блины на молоке.

orontingi1971
orontingi1971

Интересный рецепт, надо будет испробовать

angelina
angelina

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Танюша Эльф
Танюша Эльф

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

smaglyuk_94
smaglyuk_94

А что вы нашли в блинах??? Мне, например, не очень понравилось:(

Толкач Ася
Толкач Ася

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!