Рыбные зразы с печенью трески

amazy 10 отзывов

За основу был взят рецепт рыбных зраз с грибами и сыром. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Муж половину жизни прожил в Мурманске, поэтому для него многие морепродукты не деликатес. А я первый раз печень трески попробовала только в 22 года. Попробовала и влюбилась! А потом, когда мы однажды гостили у свекрови, она приготовила рыбные зразы с печенью трески. И вот тут я поняла, что 22 года в моей жизни прошли зря!:) С этих пор я готовлю эти рыбные зразы периодически: они получаются не просто нежные, а нежнейшие. Настоящее наслаждение! А печень трески ТМ Магуро благодаря своему премиум качеству просто идеальна для этого блюда.

Рецепт рыбных зраз с печенью трески

Рецепт рыбных зраз с печенью трески

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала зразы с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • филе трески ТМ «Магуро» - 400 г
  • печень трески ТМ «Магуро» - 1 банка
  • лук белый - ½ шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сухари панировочные - 5 ст.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • растительное масло - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Упаковки филе трески ТМ Магуро хватает ровно на 4 зразы размерами чуть больше среднего, но я предпочитаю делать их небольшого размера. Порежьте филе трески на небольшие кусочки и сбрызните лимонным соком. Печень трески достаньте из банки, чтобы лишнее масло стекло, и порежьте поперек пластинками толщиной примерно 1 см.

  2. С помощью блендера измельчите филе трески вместе с луковицей до однородного состояния. Посолите по вкусу, добавьте 1 яйцо и замесите фарш.

    рыбные зразы с печенью трески
  3. Сформируйте зразу: выложите в ладонь примерно столовую ложку с горкой фарша и разровняйте в блин. В серединке расположите печень трески и осторожно укутайте ее в фарш. Чуть сожмите зразу двумя руками, чтобы придать ей форму.

    рыбные зразы с печенью трески
  4. Каждую зразу аккуратно обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

    рыбные зразы с печенью трески
  5. Обжарьте зразы на сливочном масле с небольшим добавлением растительного на среднем огне, буквально по 4-5 минут с каждой стороны. Этого времени достаточно, чтобы рыба приготовилась, но осталась нежной и сочной. Главное не пережарить зразы, чтобы они не стали сухими.

    рыбные зразы с печенью трески
  6. Готовые зразы незамедлительно подавайте к столу: они и так вкусны, но в горячем виде просто божественны! В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или яркий по вкусу салат. Приятного аппетита!

    рыбные зразы с печенью трески

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
feldman_82
feldman_82

Я тоже обожаю рыбные зразы с печенью трески
но сама делала только один раз.

sofiya
sofiya

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Колокольникова Анна
Колокольникова Анна

Искала рецепт рыбных зраз с печенью трески и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

kashirina_98
kashirina_98

Amazy!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

yateracai
yateracai

Хочу угостить вас рецептиком рыбных зраз с креветками. А какие блюда готовите вы?

itofin2000
itofin2000

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

engure
engure

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

senofi
senofi

Amazy, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
рыбные зразы с печенью трески приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Дария Дудниченко
Дария Дудниченко

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

inga74
inga74

Сейчас пойду готовить)))