Зеленое ризотто со скумбрией

inna 12 отзывов

За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт зеленого ризотто со скумбрией

Рецепт зеленого ризотто со скумбрией

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто с карпом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 727 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис (арборио) 80 г
  • лук шалот 50 г
  • чеснок 1 зубчик
  • белое вино 60 мл
  • зеленый горошек (замороженный) 50 г
  • куриный бульон 500 мл
  • пармезан 20 г
  • масло сливочное 50 г
  • шпинат 50 г
  • масло оливковое 30 г
  • скумбрия (копченая) 1/2 филе рыбы

Инструкция:

  1. Почистить лук и нарезать мелким кубиком. Обжарить на среднем огне в глубокой кастрюле или сотейнике на оливковом масле до прозрачности. Добавить к луку очищенный, но не резаный зубчик чеснока, обжарить минуту и вынуть из кастрюли.

  2. Всыпать в кастрюлю рис, обжаривать пару минут и влить белое вино, дать ему выпариться и добавить 1/3 бульона, слабо посолить и убавить огонь до минимума.

    зеленое ризотто со скумбрией
  3. Когда почти вся жидкость выварится, добавить размороженный зеленый горошек.

    зеленое ризотто со скумбрией
  4. Подливать бульон по половнику, давая ему выпариться, до тех пор, пока рис не будет готов до состояния аль денте (примерно 15 минут).

    зеленое ризотто со скумбрией
  5. Пока ризотто варится, приготовить зеленое пюре из шпината. Взять мытый, желательно молодой, шпинат. Вскипятить большое количество подсоленной воды в кастрюле и опустить туда шпинат на 1 минуту, следя за тем, чтобы он не пожелтел. Вынуть его из кипятка и опустить в ледяную воду. Пробить шпинат с оливковым маслом погружным блендером до состояния густой сметаны.

    зеленое ризотто со скумбрией
  6. Натереть сыр пармезан.

    зеленое ризотто со скумбрией
  7. Очистить филе копченой скумбрии, нарезать на ломтики.

    зеленое ризотто со скумбрией
  8. Сваренное до нужного состояния ризотто снять с огня, и добавить в него сливочное масло и тертый пармезан, после чего интенсивно перемешать до кремообразного состояния соуса в ризотто.

    зеленое ризотто со скумбрией
  9. Добавить пюре из шпината по вкусу.

    зеленое ризотто со скумбрией
  10. Подавать ризотто со скумбрией.

    зеленое ризотто со скумбрией

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Нина Лузган
Нина Лузган

Я делала зеленое ризотто со скумбрией по рецепту inna, мне понравилось.
Даже брату, который зеленое ризотто со скумбрией не любит,понравилось!

olfof
olfof

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

nyuta90
nyuta90

Inna, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

rezinko_90
rezinko_90

Приготовила зеленое ризотто со скумбрией!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

maiya
maiya

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от зеленого ризотто со скумбрией.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

anna72
anna72

Вечная классика, как ризотто с шампиньонами, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Савостина Алла
Савостина Алла

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

zhenya77
zhenya77

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

opedeng
opedeng

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

nastenok
nastenok

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

isoris
isoris

Надо попробовать

imearo1998
imearo1998

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!