Тыквенное ризотто

Зозук Арина 15 отзывов

За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт тыквенного ризотто

Рецепт тыквенного ризотто

Овощной бульон и оливковое масло можно заменить куриным бульоном и сливочным маслом. В пост можно не добавлять сыр, тогда получится легкий, но вкусный рис с тыквой.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Овощной бульон 8 стак.
  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Лук репчатый 1 головка
  • Тыква баттернат сквош 2 стак.
  • Рис арборио 2 стак.
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Тертый сыр пармезан 120 г
  • Шнитт-лук 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Инструкция:

  1. Очистите тыкву от кожи и семян и порежьте небольшими кубиками, чтобы получилось 2 стакана.

  2. В кастрюле доведите до кипения бульон, сделайте совсем маленький огонь и оставьте подогреваться.

  3. В большом сотейнике разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла и добавьте мелко нарезанный репчатый лук и тыкву. Обжарьте 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  4. Всыпьте рис и обжарьте, перемешивая, 1-2 минуты.

  5. Затем влейте вино и готовьте, перемешивая, пока вино не выпарится.

  6. Влейте несколько половников бульона и готовьте на среднем огне, помешивая, пока бульон не выпарится, затем влейте еще бульона и так продолжайте готовить 15-20 минут до готовности риса.

  7. За несколько минут до готовки добавьте оставшееся масло, 0,3 стакана пармезана и мелко нарезанный шнитт-лук. Посолите и перемешайте. Готовьте еще некоторое время, пока консистенция ризотто не станет кремообразной.

  8. Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Мухутдинова Ярослава
Мухутдинова Ярослава

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

anyusha
anyusha

Спасибо!
Очень замечательный рецепт тыквенного ризотто.

aller
aller

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

urretti
urretti

Спасибо, Зозук!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тыквенное ризотто как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Тоня Угинчюте
Тоня Угинчюте

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тыквенного ризотто очень аппетитно выглядит!!!

uguldull
uguldull

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Бахарева Маргарита
Бахарева Маргарита

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

erent
erent

Есть рецепт ризотто со свеклой, девочки уже готовили.

ushuto2003
ushuto2003

Большое спасибо за рецепт тыквенного ризотто.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

agata85
agata85

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

erent
erent

В общем, тыквенное ризотто супер!
Автор-волшебница!!!

Хадкевич Инка
Хадкевич Инка

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Анька Малахов
Анька Малахов

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Шенкарецкая Аня
Шенкарецкая Аня

Вкус тыквенного ризотто просто потрясающий!
Будем повторять.

vika92
vika92

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Зозук, ваш рецепт тыквенного ризотто самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!