Зозук Арина 15 отзывов
За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт тыквенного ризотто
Овощной бульон и оливковое масло можно заменить куриным бульоном и сливочным маслом. В пост можно не добавлять сыр, тогда получится легкий, но вкусный рис с тыквой.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Ризотто
Ризотто по-китайскиОчистите тыкву от кожи и семян и порежьте небольшими кубиками, чтобы получилось 2 стакана.
В кастрюле доведите до кипения бульон, сделайте совсем маленький огонь и оставьте подогреваться.
В большом сотейнике разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла и добавьте мелко нарезанный репчатый лук и тыкву. Обжарьте 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Всыпьте рис и обжарьте, перемешивая, 1-2 минуты.
Затем влейте вино и готовьте, перемешивая, пока вино не выпарится.
Влейте несколько половников бульона и готовьте на среднем огне, помешивая, пока бульон не выпарится, затем влейте еще бульона и так продолжайте готовить 15-20 минут до готовности риса.
За несколько минут до готовки добавьте оставшееся масло, 0,3 стакана пармезана и мелко нарезанный шнитт-лук. Посолите и перемешайте. Готовьте еще некоторое время, пока консистенция ризотто не станет кремообразной.
Подавайте, посыпав оставшимся пармезаном.
Ризотто
Рецепт фрикаделек с ризоттоРизотто
Ризотто с артишокамиРизотто
Ризотто с осьминогомРизотто
Ризотто с горошком пошаговоРизотто
Ризотто со свеклой с фотоРизотто
Рецепт ризотто для детейРизотто
Как приготовить ризотто с тыквой
Комментарии к рецепту
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт тыквенного ризотто.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо, Зозук!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тыквенное ризотто как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото тыквенного ризотто очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Есть рецепт ризотто со свеклой, девочки уже готовили.
Большое спасибо за рецепт тыквенного ризотто.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
В общем, тыквенное ризотто супер!
Автор-волшебница!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Вкус тыквенного ризотто просто потрясающий!
Будем повторять.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Зозук, ваш рецепт тыквенного ризотто самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!