Ризотто с тыквой

serinde 8 отзывов

За основу был взят рецепт ризотто с сосиской. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Ризотто с тыквой просто не может не понравится, оно получается ароматным, нежным и пропитанным. Рецепт вас не разочарует, блюдо по достоинству оценят ваши близкие.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт ризотто ,  рецепты на ужин.

Рецепт ризотто с тыквой

Рецепт ризотто с тыквой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500 мл куриного, мясного или овощного бульона
  • 300 г тыквы
  • 200 г сухого риса
  • 1 средняя луковица
  • 50 г пармезана
  • 2 ст.л. сливок или нежирной сметаны
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • несколько веточек петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 200С. Тыкву очистить от кожуры, семян и порезать мякоть небольшими кубиками. Сложить ее в форму, влить ложку растительного масла и тщательно перемешать. Запекать тыкву около 20 минут до румяного цвета.

  2. Лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и измельчить. На сковороде разогреть сливочное масло и всыпать лук с чесноком. Жарить их около 3-4 минут до золотистого оттенка. Затем добавить рис (если вы используете не Арборио, его нужно предварительно промыть и просушить) и перемешать.

  3. Жарить рис на среднем огне примерно 3 минуты, непрервыно при этом помешивая. Параллельно вскипятить бульон и снять его с огня. Влить в сковороду около 150 мл бульона и размешать. Готовить пару минут, помешивая, до впитывания жидкости.

  4. Снова влить бульон и готовить до его впитывания. Таким образом постепенно влить весь оставшийся бульон. Важно все время помешвать ризотто, не оставлять его надолго без присмотра. Тыкву вынуть из духовки, сыр натереть на терке, зелень промыть и измельчить.

  5. Добавить к ризотто тыкву, зелень, сыр, соль, перец по вкусу, влить сливки и тщательно все перемешать. Готовить ризотто с тыквой еще около 5 минут и снять сковороду с огня. Оставить блюдо настояться под крышкой на 5 минут. Разложить ароматное ризотто с кусочками тыквы по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
razintseva_77
razintseva_77

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

feldman_82
feldman_82

Спасибо, очень понравилось оформление ризотто с тыквой!

anggi1987
anggi1987

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

andofasto
andofasto

Serinde, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ризотто с тыквой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

miroslava
miroslava

Вкуснее чем ризотто с тыквой и индейкой?

tedates
tedates

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

eradsen1993
eradsen1993

Спасибо огромное за рецепт, serinde!
ризотто с тыквой просто супер.
Все мои подруги делают теперь ризотто с тыквой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

anna
anna

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!