Ризотто с радиккьо

endonesu 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт розового ризотто с радиккьо и красным вином. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Готовь ресторанное блюдо в домашних условиях

Ризотто с радиккьо поможет разнообразить семейное меню, станет некой изюминкой дня. Вкус блюда довольно таки не обычный, пикантный, обязательно понравится родным.

Рецепт ризотто с радиккьо

Рецепт ризотто с радиккьо

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лук-шалот - 20 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Радиккьо - 260 г
  • Вино красное - 400 мл
  • Фундук - 30 г
  • Груши - 2 шт.
  • Овощной бульон - 3 л
  • Рис - 400 г
  • Чеснок - 5 г
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Лук очищаем, нарезаем кубиками. Радиккьо также нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем лук и радиккьо в сотейник с толстым дном, наливаем  оливковое масло, отправляем на огонь, пассеруем в течение 2-3 минут. Затем добавляем лавровый лист, наливаем красное вино, продолжаем готовить еще 10 минут.&nbsp.

  2. Груши моем, очищаем кожицу, вырезаем сердцевину с семечками, нарезаем кубиками. Выкладываем подготовленные груши в небольшую миску, наливаем часть бульона (80-100 мл), пюрируем с помощью погружного блендера.&nbsp.

  3. В отдельную кастрюлю насыпаем рис, добавляем соль и предварительно очищенный зубчик чеснока, отправляем на огонь, прогреваем помешивая в течение 2-3 минут, затем наливаем оставшееся вино и бульон, готовим в течение 15 минут.

  4. На этом этапе выкладываем в рис грушевое пюре, предварительно обжаренные лук с радиккьо, перемешиваем. Готовим еще 5 минут, как только рис станет аль-дэнте, убираем кастрюлю с огня, аккуратно извлекаем чеснок и лавровый лист.

  5. Насыпаем ризотто по порциям, украшаем рубленным фундуком и дольками груш, подаем на стол.

  6. Приятного аппетита!

Видео приготовления ризотто с радиккьо

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Полянских Олеся
Полянских Олеся

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Пателицина Вика
Пателицина Вика

Endonesu, Рецепт просто прелесть!

indat
indat

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - endonesu ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

rutse
rutse

Очень красиво! И вкусно!

alla84
alla84

УРА!!! Свершилось! Я сделала http://domreceptum.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-krolikom. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Бухтеева Олеся
Бухтеева Олеся

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит ризотто с радиккьо.

lyusya86
lyusya86

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ризотто с радиккьо.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!