sowouns1989 8 отзывов
За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Вместо овощного бульона можно взять куриный.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто с морскими гребешками и шампанским. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Лук почистить и порубить кусочками не крупнее рисового зерна.
В тяжелой кастрюле или сковороде с высокими бортами разогреть по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла. На медленном огне обжаривать лук в течение 5 7 минут до полной готовности он должен стать прозрачным, но не золотистым.
Чеснок почистить, измельчить и добавить к луку.
Всыпать в кастрюлю рис, сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1 2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
По одному половнику добавлять бульон, время от времени помешивая ризотто. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.
Когда весь бульон выпарится, влить шампанское, посолить, добавить оставшееся сливочное масло, половину натертого сыра и сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.
Готовое ризотто разложить по тарелкам и посыпать оставшимся сыром.
Ризотто
Ризотто из перловки с фуа-граРизотто
Ризотто в мультиваркеРизотто
Рецепт ризотто по-китайскиРизотто
Ризотто с горошкомРизотто
Ризотто с чеддеромРизотто
Тыквенное ризотто пошаговоРизотто
Ризотто с грибами с фотоРизотто
Рецепт ризотто с овощамиРизотто
Как приготовить ризотто с семгой
Комментарии к рецепту
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Sowouns1989, спасибо огромное за рецепт ризотто с шампанским!
делаю уже 5-й раз!
Sowouns1989, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении ризотто с шампанским.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Последнее время увлеклась приготовлением ризотто с чеддером, мужу нравится.
Sowouns1989, спасибо вам огромное!!!
ризотто с шампанским супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Ну вообще я не люблю ризотто с шампанским, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали ризотто с шампанским. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)