Ризотто с грибами

noutrinc2005 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Ароматное ризотто можно приготовить из лесных грибов по этому рецепту и порадовать своих домочадцев классическим итальянским блюдом!

Рецепт ризотто с грибами

Рецепт ризотто с грибами

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис - 200 г
  • Смесь лесных грибов (сушеных) - 30 г
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Вино белое - 100 мл
  • Бульон говяжий - 400 мл
  • Пармезан - 10 г

Инструкция:

  1. Что может быть вкуснее грибного ризотто? Возможно, только ризотто с лесными грибами. К сожалению, не так легко сейчас найти места, где грибы растут в экологически чистых и безопасных зонах, да и не особо я в грибах разбираюсь, чтобы самой их собирать, именно по этой причине я и предпочитаю покупать сушеные грибы и готовить из них такие вкусные блюда, как ризотто, например.

  2. Подготовим все продукты по списку и приготовим ароматное ризотто с грибами по классическому рецепту. Бульон следует приготовить заранее, можно приготовить овощной бульон, можно говяжий - какой вы предпочитаете. Можно использовать для приготовления бульона бульонные кубики, растворив их в кипятке.

  3. Прежде всего замочим сушеные лесные грибы в теплой воде. Оставим их набухать минимум минут на 20-30. Хотя лучше будет подержать их в воде пару часов.

    ризотто с грибами
  4. Лук шалот или обычный репчатый нарезать мелким кубиком.

    ризотто с грибами
  5. В сковороде распустим сливочное масло (25 г) и обжарим на нем лук до мягкости.

    ризотто с грибами
  6. Грибы нужно отжать от жидкости и немного измельчить. Можно и не измельчать, если вы предпочитаете целые грибы в ризотто.

    ризотто с грибами
  7. Добавляем грибы к луку в сковороду и готовим минут 7-10, помешивая.

    ризотто с грибами
  8. После этого добавляем в сковороду рис. Обжариваем рис с луком и грибами 3-4 минуты, чтобы рис прогрелся и стал прозрачным.

    ризотто с грибами
  9. Вливаем белое сухое вино и готовим все на сковороде пару минут, пока не выпарится алкоголь.

    ризотто с грибами
  10. Добавляем в сковороду половник бульона и готовим ризотто, пока не выпарится бульон. После этого добавляем еще половник бульона и снова готовим, пока не выпарится бульон. Доливаем столько раз бульон, сколько понадобится, чтобы рис приготовился. На приготовление ризотто с момента добавления первого половника бульона обычно уходит минут 25.

    ризотто с грибами
  11. Когда рис уже практически готов, добавляем оставшееся сливочное масло, перемешиваем ризотто и снимаем с огня. Даем постоять минут 5-7.

    ризотто с грибами
  12. Готовое классическое ризотто с грибами перекладываем в порционные тарелки, добавляем натертый на терку сыр Пармезан и подаем к столу.

    ризотто с грибами
  13. Приятного аппетита!

    ризотто с грибами

Видео приготовления ризотто с грибами

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Некрасова Лида
Некрасова Лида

Я приготовила ризотто с грибами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Волохова Алеся
Волохова Алеся

Я делала ризотто с грибами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

pushkina_90
pushkina_90

Спасибо дорогуша чувствую рецепт ризотто с грибами станет любимкой
хочу хочу

dodonova_99
dodonova_99

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

evstyukhina_78
evstyukhina_78

Вот ещё нашла ризотто с лесными грибами.

hendedon
hendedon

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

atestofo1982
atestofo1982

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

anna83
anna83

Делала ризотто с грибами только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!