Ризотто с лесными грибами

adelya71 11 отзывов

За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Для этого рецепта подойдут любые лесные грибы, я использовала белые, сыроежки, подберезовики.

Входит в коллекцию:   простой рецепт ризотто ,  простые рецепты,  красивые рецепты.

Рецепт ризотто с лесными грибами

Рецепт ризотто с лесными грибами

Лесные грибы, такие как: белые, подосиновики, сыроежки - предварительно отваривать не нужно. Если у вас много разных грибов, для верности хорошо промойте, залейте холодной водой и варите 20 минут. Затем слейте темный грибной отвар, промойте хорошо под холодной водой, затем жарьте.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 548 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 500 г лесных грибов (если нет лесных, используйте магазинные)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 300 г риса Арборио (или другого круглозернистого, который хорошо разваривается)
  • 1 ч.л. сухой петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кубик грибного бульона (можно взять растворимый грибной суп в пачках)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 г тертого сыра

Инструкция:

  1. Грибы хорошо промыть, почистить и нарезать. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук несколько минут. Добавить сырые промытые грибы. Перемешать и готовить под крышкой около 20 минут, пока выделившаяся жидкость полностью не испарится.

  2. Затем добавить рис, петрушку, мелко нарубленный чеснок, раскрошить кубик, перемешать. Обжарить рис 2-3 минуты. Можно добавить еще немного масла. Затем влить 1 стакан кипятка (можно просто горячей воды), довести до кипения, постоянно помешивать, пока вода не впитается, затем добавить еще воды, снова перемешивать пока очередная порция воды не впитается. Готовить так, пока рис не станет совсем мягким.

  3. В самом конце добавить сметану и сыр, перемешать. Ризотто должно получится вязким, нежным на вкус. Вот и все! Наслаждайтесь с белым вином. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yelya
yelya

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Катя Кочубей
Катя Кочубей

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Костенкова София
Костенкова София

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала ризотто с лесными грибами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

maslovskaya_88
maslovskaya_88

Вкуснятина

endongot
endongot

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://domreceptum.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-gribami-brokkoli-i-mindalem.

tatyana71
tatyana71

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик ризотто с лесными грибами больше стало.

Маша Макаренко
Маша Макаренко

Adelya71 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без ризотто с лесными грибами я не знаю)

anna
anna

Спасибо за рецепт ризотто с лесными грибами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

rodina_85
rodina_85

Супер!
у меня нет слов .

Псайко Даня
Псайко Даня

Отличная тема:) уже в закладке.

Пинаева Дария
Пинаева Дария

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!