Ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Виксна Алена 11 отзывов

За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Рецепт ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто с белыми грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис (для ризотто) 80 г
  • белые грибы (отварные) 70 г
  • паста (трюфельная) 30 г
  • грибной бульон 100 г
  • масло сливочное 10 г
  • пармезан 30 г
  • белое сухое вино 10 г
  • лук шалот 15 г
  • масло чесночное 5 г

Инструкция:

  1. Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана Гардиан.

  2. Предварительно отварить и слегка обжарить на чесночном масле белые грибы. Если нет чесночного масла, можно обжарить на оливковом, предварительно прогрев в нем раздавленный зубчик чеснока.

    ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
  3. На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук-шалот до золистого оттенка.

    ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
  4. Добавить рис, жарить несколько минут.

    ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
  5. Ввести белое вино, посолить.

    ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
  6. Когда вино выпарится, добавить часть бульона. Он должен впитаться в рис, тогда добавить еще бульона.

    ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
  7. После второй порции бульона добавить обжаренные белые грибы, тушить еще около 8 минут.

    ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
  8. Добавить трюфельную пасту, петрушку и тушить еще 17 минут, добавляя жидкость (бульон или воду) по мере впитывания ее в рис.

    ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
  9. Перед отдачей добавить тертый пармезан и сливочное масло, размешать до кремовой текстуры.

    ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой
  10. Приятного аппетита!

    ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nurit1996
nurit1996

Виксна, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

ungat1979
ungat1979

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

eradsen1993
eradsen1993

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

yinta
yinta

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

nadezhda77
nadezhda77

Очень аппетитно!
Забрала рецептик ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

olya77
olya77

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой готовили 5 получила т.к. всё знала)))

sowhuthuc1979
sowhuthuc1979

Виксна, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

alisa74
alisa74

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила ризотто с лесными грибами, мужу очень понравилось.

Светлана Боярчук
Светлана Боярчук

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

hithu1979
hithu1979

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Крупинина Евгения
Крупинина Евгения

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ризотто с белыми грибами и трюфельной пастой!