Ризотто по-китайски

Iwonna Shout 14 отзывов

За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вообще-то изначально это должны были быть вариации на тему китайского жареного риса) Но так как у меня все через одно место, по ходу действия пришлось импровизировать)

Рецепт ризотто по-китайски

Рецепт ризотто по-китайски

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 390 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • соль - 1 щепотка
  • рис - по вкусу
  • индейка филе - по вкусу
  • шампиньоны - по вкусу
  • перец сладкий - по вкусу
  • морковь - по вкусу
  • имбирь - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • соус - по вкусу

Инструкция:

  1. Индейку нарезать крупными кубиками Шампиньоны почистить, нарезать на 4 части если крупные или на две если мелкие Морковку натереть на крупной терке (если хотите чтобы она чувствовалась и была более хрустящей, то можно нарезать кусочками) перец нарезать полосками Имбирь натереть на самой мелкой терке Рис отварить до полуготовности (и это важно!)

  2. Индейку, грибы, морковь и перец обжарить почти до готовность в оливковом масле на сильном огне. Обжаривать все по очереди.

  3. Индейку, грибы, морковь, перец, рис и тертый имбирь выложить на сковородку. Добавить немного соевого соуса. Посолить, поперчить, добавить зеленый лук. Может быть ваша фантазия подскажет вам еще какие-нибудь приправы, так и на здоровье) Вылить в сковородку соус терияки и томить до готовности риса) главное не передержать, а то получится испано-китайская рисовая каша) что тоже, в общем-то вкусно) Я подала с греческим салатом, потому что мы его любим и нам пофигу с чем его есть Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
serafima
serafima

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

utrit
utrit

Я делала ризотто по-китайски, мне понравилось.
Даже сестре, которая ризотто по-китайски не любит,понравилось!

Удалова Анастасия
Удалова Анастасия

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

sougrot
sougrot

Iwonna, спасибо.
Приготовила ризотто по-китайски.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

evgeniya80
evgeniya80

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

katya80
katya80

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

ricrittur
ricrittur

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

oraridomm1985
oraridomm1985

Думаю, что-то похожее - domreceptum.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-chechevitsei.

itorit2001
itorit2001

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ризотто по-китайски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Калмыкова Виолетта
Калмыкова Виолетта

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

isurande
isurande

Iwonna!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

tesait
tesait

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ризотто по-китайски

Верещака Арина
Верещака Арина

Iwonna, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

tecighee
tecighee

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.