maria.goltara 16 отзывов
За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт ризотто с артишоками
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто с артишоками и лангустинами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ризотто
Ризотто из перловки с фуа-граАртишоки промыть, очистить от внешних жестких лепестков, срезать ножки и отрезать верхнюю часть лепестков с колючками.
Очищенные артишоки положить сразу же в воду с соком лимона, чтобы он не почернели. Подержать в воде минут 15.
Луковицу мелко порезать и разделить на две части. Одну часть поместить в сковороду с оливковым маслом и слегка обжарить на среднем огне. Артишоки нарезать тонкими дольками.
Добавить к луку, перемешать. Влить один половник горячего бульона, немного посолить. Тушить под крышкой 20 минут на медленном огне. В конце посыпать майораном, выключить и держать под крышкой.
Пока тушатся артишоки, в кастрюле, где будете варить рис, растопить бОльшую часть сливочного масла (меньшую оставить пока). В масло всыпать вторую часть мелко резаного лука. На медленном огне держать его до прозрачности. Теперь всыпать рис и подержать его в масле пару минуть, чтобы рис пропитался маслом. Теперь влить столько вина, чтобы оно было вровень с рисом, но не покрывало его.
Вино должно впитаться в рис, а запах алкоголя должен выпариться. Как только вино впиталось, начинаем добавлять горячий бульон по 1-2 половника за раз. Каждую следующую порцию добавлять после того как рис впитает предыдущую.
В середине готовки в рис добавить артишоки и хорошо перемешать. Далее продолжать добавлять горячий бульон как и раньше пока рис не сварится. Готовый ризотто имеет консистенцию крема, но рисинки при этом не должны слипаться и размазываться. Рис должен быть немного аль денте.
Когда рис будет готов, добавляем вторую часть сливочного масла и пармезан. Очень хорошо перемешиваем. И сразу садимся за стол наслаждаться нашим нежным ризотто! Приятного аппетита!
Ризотто
Ризотто из перловки с фуа-граРизотто
Фрикадельки с ризоттоРизотто
Рецепт ризотто по-китайскиРизотто
Ризотто с горошкомРизотто
Тыквенное ризоттоРизотто
Ризотто для детей пошаговоРизотто
Ризотто с грибами с фотоРизотто
Рецепт ризотто с семгойРизотто
Как приготовить ризотто с тыквой
Комментарии к рецепту
Maria.goltara, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Делаю ризотто с артишоками который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила ризотто с артишоками, до этого просто готовила ризотто с осьминогом.
Вкус ризотто с артишоками просто потрясающий!
Будем повторять.
Maria.goltara здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без ризотто с артишоками я не знаю)
Приготовила мужу ризотто с артишоками.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Как же хочется ризотто с артишоками!!!
Ризотто с артишоками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Получилось отменно!
maria.goltara, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
А я сделала ризотто с артишоками, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить