Ризотто с морскими гребешками и шампанским

Ксюша Лейман 10 отзывов

За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Нежное ризотто с морскими гребешками и классическим шампанским можно приготовить быстро и просто, особенно если заранее подготовиться: сварить рыбный бульон и положить замороженное мясо гребешков в плюсовую камеру холодильника для медленной разморозки. Шампанское берите хорошее, чтобы можно было с удовольствием запить им готовое ризотто.

Рецепт ризотто с морскими гребешками и шампанским

Рецепт ризотто с морскими гребешками и шампанским

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 598 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Морские гребешки 400 г
  • Бульон рыбный 1500 мл
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Фенхель 100 г
  • Рис Виалоне нано 250 г
  • Шампанское сухое 150 мл
  • Оливковое масло 30 мл
  • Сливочное масло 30 г

Инструкция:

  1. Очистите и довольно мелко нарежьте репчатый лук и фенхель. Поставьте на огонь рыбный бульон, чтобы он был горячим наготове.

  2. В глубокой сковороде с толстыми стенками (у меня вок) нагрейте оливковое масло и добавьте в него сливочное.

    ризотто с морскими гребешками и шампанским
  3. В растопленное масло положите нарезанный лук и фенхель и пассеруйте, помешивая, до прозрачности овощей, не допуская потемнения.

    ризотто с морскими гребешками и шампанским
  4. Всыпьте рис, не промывая его. Подойдут любые сорта для ризотто: арборио, карнароли, виалоне нано.

    ризотто с морскими гребешками и шампанским
  5. Перемешайте содержимое сковороды и готовьте пару минут, пока рис не пропитается маслом.

    ризотто с морскими гребешками и шампанским
  6. Теперь влейте шампанское.

    ризотто с морскими гребешками и шампанским
  7. Дайте ему выпариться, не забывая помешивать.

    ризотто с морскими гребешками и шампанским
  8. Теперь подливайте горячий бульон небольшими порциями, все время помешивая и давая каждой порции бульона впитаться в рис.

    ризотто с морскими гребешками и шампанским
  9. Если гребешки некрупные, то оставьте их целиком.

    ризотто с морскими гребешками и шампанским
  10. Когда рис будет почти готов (проверьте на упаковке рекомендованное время приготовления вашего риса, и отнимите от общего времени 5 минут), добавьте гребешки.

    ризотто с морскими гребешками и шампанским
  11. Готовьте ризотто вместе с гребешками, продолжая помешивать. Когда рис достигнет консистенции аль денте, т. е. останется упругим и плотным внутри, выключайте огонь. Учтите, что консистенция ризотто в конце приготовления должна быть довольно жидкой, потому что рис продолжит впитывать жидкость еще некоторое время.

    ризотто с морскими гребешками и шампанским
  12. Подавайте ризотто горячим.

    ризотто с морскими гребешками и шампанским
  13. К готовому ризотто подойдет то же шампанское, которое использовалось при приготовлении в данном случае золотой брют от Абрау Дюрсо, который приготавливается классическим способом и выдерживается в бутылках 3 года. Приятного аппетита!

    ризотто с морскими гребешками и шампанским

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
sofiya
sofiya

Очень круто получилось!

Татьяна Прялухина
Татьяна Прялухина

Я приготовила ризотто с морскими гребешками и шампанским на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

hithu1979
hithu1979

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ризотто с морскими гребешками и шампанским

Алена Супрун
Алена Супрун

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

sowouns1981
sowouns1981

Какой замечательный рецепт ризотто с морскими гребешками и шампанским - яркий, красочный и аппетитный!

Стосева Анастасия
Стосева Анастасия

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Петришина Алсу
Петришина Алсу

Ксюша, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить domreceptum.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-krolikom.

lyalya
lyalya

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

nastenok
nastenok

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте