Ксюша Лейман 10 отзывов
За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Нежное ризотто с морскими гребешками и классическим шампанским можно приготовить быстро и просто, особенно если заранее подготовиться: сварить рыбный бульон и положить замороженное мясо гребешков в плюсовую камеру холодильника для медленной разморозки. Шампанское берите хорошее, чтобы можно было с удовольствием запить им готовое ризотто.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ризотто
Ризотто с рыбойРизотто
Ризотто из перловки с индейкойОчистите и довольно мелко нарежьте репчатый лук и фенхель. Поставьте на огонь рыбный бульон, чтобы он был горячим наготове.
В глубокой сковороде с толстыми стенками (у меня вок) нагрейте оливковое масло и добавьте в него сливочное.
В растопленное масло положите нарезанный лук и фенхель и пассеруйте, помешивая, до прозрачности овощей, не допуская потемнения.
Всыпьте рис, не промывая его. Подойдут любые сорта для ризотто: арборио, карнароли, виалоне нано.
Перемешайте содержимое сковороды и готовьте пару минут, пока рис не пропитается маслом.
Теперь влейте шампанское.
Дайте ему выпариться, не забывая помешивать.
Теперь подливайте горячий бульон небольшими порциями, все время помешивая и давая каждой порции бульона впитаться в рис.
Если гребешки некрупные, то оставьте их целиком.
Когда рис будет почти готов (проверьте на упаковке рекомендованное время приготовления вашего риса, и отнимите от общего времени 5 минут), добавьте гребешки.
Готовьте ризотто вместе с гребешками, продолжая помешивать. Когда рис достигнет консистенции аль денте, т. е. останется упругим и плотным внутри, выключайте огонь. Учтите, что консистенция ризотто в конце приготовления должна быть довольно жидкой, потому что рис продолжит впитывать жидкость еще некоторое время.
Подавайте ризотто горячим.
К готовому ризотто подойдет то же шампанское, которое использовалось при приготовлении в данном случае золотой брют от Абрау Дюрсо, который приготавливается классическим способом и выдерживается в бутылках 3 года. Приятного аппетита!
Ризотто
Ризотто с шампиньонамиРизотто
Ризотто с шампанскимРизотто
Рецепт ризотто с горошкомРизотто
Ризотто с кроликомРизотто
Ризотто с чеддеромРизотто
Тыквенное ризотто пошаговоРизотто
Ризотто с грибами с фотоРизотто
Рецепт ризотто с овощамиРизотто
Как приготовить ризотто с семгой
Комментарии к рецепту
Очень круто получилось!
Я приготовила ризотто с морскими гребешками и шампанским на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить ризотто с морскими гребешками и шампанским
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Какой замечательный рецепт ризотто с морскими гребешками и шампанским - яркий, красочный и аппетитный!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Ксюша, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить domreceptum.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-krolikom.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте