Ризотто с тыквой и вермутом

utoofiroo1986 14 отзывов

За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Если тыква не очень сладкая полейте ее медом, кленовым сиропом или просто присыпьте сахаром. В ризотто ничего не должно гореть подгоревший лук немедленно выбрасывайте! Измельченный обжаренный лук может храниться в банке в холодильнике, а когда будете делать ризотто, просто добавьте 1 ст. ложку лукового пюре.

Рецепт ризотто с тыквой и вермутом

Рецепт ризотто с тыквой и вермутом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто с лангустинами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 758 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • крупные помидоры - 2 шт.
  • рис для ризотто - 300 г
  • капуста белокочанная - 200 г
  • тыква с кожурой - 600 г
  • пармезан - 60 г
  • небольшая луковица - 1 головка
  • лук-шалот - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • тимьян - 6 веточек
  • сельдерей стебли - 1 шт.
  • петрушка корень - 2 шт.
  • вино белое - 100 мл
  • белый вермут - 50 ст.л.
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Духовку предварительно разогреть до 220 С.

  2. Тыкву почистить (кожуру не выбрасывать!) и нарезать небольшими кубиками.

  3. Нарезанную тыкву выложить в небольшой противень, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут (все зависит от того, насколько спелая тыква).

    ризотто с тыквой и вермутом
  4. Приготовить овощной бульон: луковицу, морковь и корешки почистить и отправить в большую кастрюлю, добавить помидоры, капусту, стебель сельдерея и половину тыквенной кожуры, залить все 1 1/2 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне без крышки 1 час. Слить бульон через сито.

    ризотто с тыквой и вермутом
  5. Лук-шалот почистить и мелко порубить.

    ризотто с тыквой и вермутом
  6. Разогреть в тяжелом сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла. На медленном огне обжаривать лук в течение 5 7 минут до полной готовности он должен стать прозрачным, но не золотистым.

    ризотто с тыквой и вермутом
  7. Снять сковороду с огня, отправить лук вместе с маслом в блендер и взбить все в однородную массу.

    ризотто с тыквой и вермутом
  8. Вернуть сотейник на огонь, выложить в него измельченный лук, всыпать рис. Сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1 2 минут, пока зерна не станут прозрачными.

    ризотто с тыквой и вермутом
  9. Влить к рису белое вино и на среднем огне дать ему выпариться. Рис при этом желательно не перемешивать, если он начнет пригорать и прилипать к стенкам, влить половник бульона и перемешать.

    ризотто с тыквой и вермутом
  10. После того, как вино наполовину выпарится, по одному половнику добавлять бульон, время от времени помешивая ризотто. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.

    ризотто с тыквой и вермутом
  11. Готовить рис до состояния аль денте, обычно это занимает 16 18 минут. Как только готовность риса вас будет устраивать, влить вермут, добавить запеченную тыкву с образовавшимся соком, через 1 2 минуты добавить оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. Сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.

    ризотто с тыквой и вермутом
  12. Попробовать на соль, если необходимо посолить.

  13. Готовое ризотто разложить по тарелкам и подать с оставшимся сыром.

    ризотто с тыквой и вермутом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
kashirina_98
kashirina_98

Utoofiroo1986, это просто волшебный рецепт ризотто с тыквой и вермутом!

Плыгун Дария
Плыгун Дария

Сделала по вашему рецепту ризотто с тыквой и вермутом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

olya
olya

Спасибо, utoofiroo1986!
Ваш рецепт ризотто с тыквой и вермутом всё-таки самый лучший из всех!

tanya86
tanya86

Девочки, ризотто с тыквой и вермутом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

anyusha
anyusha

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

shavard_75
shavard_75

Сижу сейчас, доедаю ризотто с тыквой и вермутом.
Очень вкусно, мне понравилось.

kristina95
kristina95

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Полина Сафронова
Полина Сафронова

Замечательный рецепт. Думаю, любителям domreceptum.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-chechevitsei должно понравится.

tanyusha
tanyusha

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Сердюкова Алена
Сердюкова Алена

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы ризотто с тыквой и вермутом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

dibizheva_92
dibizheva_92

Да ризотто с тыквой и вермутом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
utoofiroo1986, спасибо!

alist
alist

Давненько мы с подругой пробовали приготовить ризотто с тыквой и вермутом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ризотто с тыквой и вермутом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ризотто с тыквой и вермутом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

utorofor1997
utorofor1997

Спасибо за отличный рецепт!

yetiturse
yetiturse

Ризотто с тыквой и вермутом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ризотто с тыквой и вермутом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!