utoofiroo1986 14 отзывов
За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Если тыква не очень сладкая полейте ее медом, кленовым сиропом или просто присыпьте сахаром. В ризотто ничего не должно гореть подгоревший лук немедленно выбрасывайте! Измельченный обжаренный лук может храниться в банке в холодильнике, а когда будете делать ризотто, просто добавьте 1 ст. ложку лукового пюре.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто с лангустинами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ризотто
Ризотто с чеддеромРизотто
Томатное ризотто с креветкамиДуховку предварительно разогреть до 220 С.
Тыкву почистить (кожуру не выбрасывать!) и нарезать небольшими кубиками.
Нарезанную тыкву выложить в небольшой противень, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна, сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 20-30 минут (все зависит от того, насколько спелая тыква).
Приготовить овощной бульон: луковицу, морковь и корешки почистить и отправить в большую кастрюлю, добавить помидоры, капусту, стебель сельдерея и половину тыквенной кожуры, залить все 1 1/2 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне без крышки 1 час. Слить бульон через сито.
Лук-шалот почистить и мелко порубить.
Разогреть в тяжелом сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку сливочного масла. На медленном огне обжаривать лук в течение 5 7 минут до полной готовности он должен стать прозрачным, но не золотистым.
Снять сковороду с огня, отправить лук вместе с маслом в блендер и взбить все в однородную массу.
Вернуть сотейник на огонь, выложить в него измельченный лук, всыпать рис. Сделать тостатуру: прогревать рис, постоянно помешивая, в течение 1 2 минут, пока зерна не станут прозрачными.
Влить к рису белое вино и на среднем огне дать ему выпариться. Рис при этом желательно не перемешивать, если он начнет пригорать и прилипать к стенкам, влить половник бульона и перемешать.
После того, как вино наполовину выпарится, по одному половнику добавлять бульон, время от времени помешивая ризотто. Следить за консистенцией: рис не должен плавать в жидкости, но не должен и превращаться в плотный ком.
Готовить рис до состояния аль денте, обычно это занимает 16 18 минут. Как только готовность риса вас будет устраивать, влить вермут, добавить запеченную тыкву с образовавшимся соком, через 1 2 минуты добавить оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. Сделать монтекатуру, то есть большой ложкой перемешать ризотто движением снизу вверх, слегка подбрасывая.
Попробовать на соль, если необходимо посолить.
Готовое ризотто разложить по тарелкам и подать с оставшимся сыром.
Ризотто
Ризотто с тыквой и индейкойРизотто
Ризотто с тыквой и грибамиРизотто
Рецепт ризотто по-деревенскиРизотто
Ризотто из перловкиРизотто
Ризотто с кукурузойРизотто
Ризотто с чечевицей пошаговоРизотто
Ризотто с крапивой с фотоРизотто
Рецепт ризотто с радиккьоРизотто
Как приготовить ризотто с тыквой
Комментарии к рецепту
Utoofiroo1986, это просто волшебный рецепт ризотто с тыквой и вермутом!
Сделала по вашему рецепту ризотто с тыквой и вермутом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Спасибо, utoofiroo1986!
Ваш рецепт ризотто с тыквой и вермутом всё-таки самый лучший из всех!
Девочки, ризотто с тыквой и вермутом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Сижу сейчас, доедаю ризотто с тыквой и вермутом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям domreceptum.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-chechevitsei должно понравится.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы ризотто с тыквой и вермутом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Да ризотто с тыквой и вермутом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
utoofiroo1986, спасибо!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить ризотто с тыквой и вермутом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что ризотто с тыквой и вермутом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила ризотто с тыквой и вермутом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо за отличный рецепт!
Ризотто с тыквой и вермутом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
ризотто с тыквой и вермутом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!