Редкина Катарина 7 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение.
Входит в коллекцию: простой рецепт ризотто , рецепты на ужин.
Рецепт ризотто с кукурузой
Думаю, в каждой семье найдутся любители итальянских блюд, например, все мои родные обожают ризотто и готовят его постоянно в различных вариациях. Мама делает его посытнее и добавляет к рису какое-нибудь мясо, ну а я готовлю для себя ризотто с кукурузой в домашних условиях. Блюдо вроде получается весьма простое, но в то же время очень вкусное и ароматное, к завтраку или обеду самое то. Так что если среди вас тоже есть любители итальянской кухни, советую попробовать вам этот простой рецепт ризотто с кукурузой, возможно, он станет для вас таким же любимым, как и для меня.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Вегетарианство:
Постные рецепты
Повод:
На обед, На ужин
Ризотто
Ризотто с грибами и бекономДля начала мы ставим на огонь две кастрюли, в одну наливаем воду, добавляем в нее бульонные кубики и половину головки репчатого лука, варим из этих ингредиентов бульон. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук (головку) до прозрачности.
Далее мы насыпаем в кастрюлю с луком рис, обжариваем его, постоянно помешивая, 1-2 минуты, он должен стать почти прозрачным. После этого наливаем в кастрюлю вино и продолжаем готовить все, пока вино не выпарится.
Когда вино испарится, заливаем рис приготовленным бульоном, сначала добавляем два черпака, продолжаем готовить рис до впитывания жидкости, при этом не перестаем его мешать. Так мы постоянно подливаем бульон в кастрюлю небольшими порциями, как только он испаряется, рис следует помешивать как можно чаще.
Бульон нужно добавлять до тех пор, пока рис не дойдет до состояния "с зубком", то есть он должен быть почти готов, но чуть твердоват внутри.
Срезанные с початков зерна кукурузы нужно добавлять в рис примерно через 15-20 минут после того, как мы влили вино, тогда же блюдо можно и посолить по вкусу.
Как только рис сварится, перестаем добавлять бульон и выключаем огонь, выкладываем в кастрюлю часть тертого Пармезана и перемешиваем все. Раскладываем ризотто по тарелкам, сверху блюдо также посыпаем тертым сыром и украшаем зеленым луком - обед готов. Приятного всем аппетита!
Ризотто
Ризотто из перловки с фуа-граРизотто
Фрикадельки с ризоттоРизотто
Рецепт ризотто с осьминогомРизотто
Ризотто с шампанскимРизотто
Ризотто с вешенкамиРизотто
Ризотто с горошком пошаговоРизотто
Ризотто для детей с фотоРизотто
Рецепт ризотто с семгойРизотто
Как приготовить ризотто с тыквой
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Отличный вариант приготовления ризотто с кукурузой.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Девочки, ризотто с кукурузой объедение.
Супер.
Редкина большое спасибо!!!
Посмотрите рецепт ризотто с вешенками domreceptum.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-veshenkami, не пожалеете.
Это просто очень вкусно
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ризотто с кукурузой - очень вкусно!!!