Ризотто с кукурузой

Редкина Катарина 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Из всех вариантов этого потрясающего итальянского блюда больше всего мне нравится ризотто с кукурузой. Вкус у него бесподобный, а приятный золотистый цвет ризотто радует глаз и поднимает настроение.

Входит в коллекцию:   простой рецепт ризотто ,  рецепты на ужин.

Рецепт ризотто с кукурузой

Рецепт ризотто с кукурузой

Думаю, в каждой семье найдутся любители итальянских блюд, например, все мои родные обожают ризотто и готовят его постоянно в различных вариациях. Мама делает его посытнее и добавляет к рису какое-нибудь мясо, ну а я готовлю для себя ризотто с кукурузой в домашних условиях. Блюдо вроде получается весьма простое, но в то же время очень вкусное и ароматное, к завтраку или обеду самое то. Так что если среди вас тоже есть любители итальянской кухни, советую попробовать вам этот простой рецепт ризотто с кукурузой, возможно, он станет для вас таким же любимым, как и для меня.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 716 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио" — 1,5 стак.
  • Вода — 6 стак.
  • Бульонные кубики овощные — 2 шт.
  • Вино белое сухое — 0,5 стак.
  • Кукуруза свежая — 1,5 стак. (около 3 початков)
  • Лук репчатый — 1,5 шт. (0,5 - в бульон, 1 - в ризотто)
  • Пармезан тертый — 1 стак.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Лук зеленый перьями — 3-4 шт. (для подачи)
  • Соль крупная — По вкусу

Инструкция:

  1. Для начала мы ставим на огонь две кастрюли, в одну наливаем воду, добавляем в нее бульонные кубики и половину головки репчатого лука, варим из этих ингредиентов бульон. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук (головку) до прозрачности.

  2. Далее мы насыпаем в кастрюлю с луком рис, обжариваем его, постоянно помешивая, 1-2 минуты, он должен стать почти прозрачным. После этого наливаем в кастрюлю вино и продолжаем готовить все, пока вино не выпарится.

    ризотто с кукурузой
  3. Когда вино испарится, заливаем рис приготовленным бульоном, сначала добавляем два черпака, продолжаем готовить рис до впитывания жидкости, при этом не перестаем его мешать. Так мы постоянно подливаем бульон в кастрюлю небольшими порциями, как только он испаряется, рис следует помешивать как можно чаще.

    ризотто с кукурузой
  4. Бульон нужно добавлять до тех пор, пока рис не дойдет до состояния "с зубком", то есть он должен быть почти готов, но чуть твердоват внутри.

    ризотто с кукурузой
  5. Срезанные с початков зерна кукурузы нужно добавлять в рис примерно через 15-20 минут после того, как мы влили вино, тогда же блюдо можно и посолить по вкусу.

    ризотто с кукурузой
  6. Как только рис сварится, перестаем добавлять бульон и выключаем огонь, выкладываем в кастрюлю часть тертого Пармезана и перемешиваем все. Раскладываем ризотто по тарелкам, сверху блюдо также посыпаем тертым сыром и украшаем зеленым луком - обед готов. Приятного всем аппетита!

    ризотто с кукурузой

Видео приготовления ризотто с кукурузой

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
nadya
nadya

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

sugrion1975
sugrion1975

Отличный вариант приготовления ризотто с кукурузой.
Обязательно воспользуешься рецептом!

modina_78
modina_78

Девочки, ризотто с кукурузой объедение.
Супер.
Редкина большое спасибо!!!

edinsoure1984
edinsoure1984

Посмотрите рецепт ризотто с вешенками domreceptum.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-veshenkami, не пожалеете.

dodonova_99
dodonova_99

Это просто очень вкусно

fonomyead
fonomyead

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

nyuta90
nyuta90

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить ризотто с кукурузой - очень вкусно!!!