Ризотто со свеклой

Эля 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Ризотто со свеклой - очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свекла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробовать.

Входит в коллекцию:   простой рецепт ризотто ,  рецепты на ужин.

Рецепт ризотто со свеклой

Рецепт ризотто со свеклой

Как вы видите на фото, ризотто со свеклой получается очень интересным чисто визуально - свекла и красное вино придают блюду соответственный цвет. Впрочем, и по вкусу это ризотто тоже очень необычное и оригинальное благодаря сочетанию разных сыров - пармезана и горгонзолы. Короче, что тут говорить - надо готовить и пробовать:)

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто со свеклой и стейками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 59 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 406 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овощной бульон — 1 л
  • Сливочное масло — 20 г
  • Вино красное сухое — 250 мл
  • Пармезан — 100 г
  • Чеснок — 3 шт.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Рис — 400 г
  • Свёкла — 250 г
  • Сыр Горгонзола — 100 г

Инструкция:

  1. Первым делом мелко нарежем лук и чеснок, а бульон поставим греться.

  2. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, растапливаем в нем сливочное.

    ризотто со свеклой
  3. Обжариваем в этой смеси лук и чеснок до прозрачности.

    ризотто со свеклой
  4. Затем добавляем в сковороду рис. Готовим, постоянно помешивая, до прозрачности зерен риса.

    ризотто со свеклой
  5. Вливаем в сковороду вино, перемешиваем. Выпариваем вино практически полностью.

    ризотто со свеклой
  6. Когда вино выпарится почти полностью - начинаем небольшими порциями вводить в рис бульон по принципу: наливаем бульон - ждем, пока выпарится - наливаем новую порцию.

    ризотто со свеклой
  7. Рис должен пропитываться бульоном, а не вариться в нем, поэтому добавляйте небольшие порции бульона одну за другой.

    ризотто со свеклой
  8. Вареную свеклу тем временем пюрируем при помощи блендера.

    ризотто со свеклой
  9. Добавляем пюре в ризотто, перемешиваем.

    ризотто со свеклой
  10. Добавляем немного тертого пармезана, перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под крышкой около 5 минут. Перед подачей посыпаем пармезаном и горгонзолой.

    ризотто со свеклой
  11. Приятного аппетита!

    ризотто со свеклой

Видео приготовления ризотто со свеклой

Комментарии к рецепту

4 / 5
entasto
entasto

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

gaidamovich_95
gaidamovich_95

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

otrade
otrade

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Ярослава Каретникова
Ярослава Каретникова

Эля, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ризотто со свеклой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

onaraspor1979
onaraspor1979

Огромное Вам спасибо!!!
ризотто со свеклой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

tonina_80
tonina_80

Спасибо большое, за рецепт ризотто с индейкой! Обязательно приготовлю.

noutrinc
noutrinc

Обалденно, вкусно! Эля, вы кудесница!

eradsen1993
eradsen1993

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Софья Сперанская
Софья Сперанская

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

yelza
yelza

Вкуснятина неописуемая!!!

lultitun
lultitun

Спасибо за рецепт!
теперь ризотто со свеклой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

olyid
olyid

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!