Ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом

berts_97 16 отзывов

За основу был взят рецепт ризотто. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Этот рецепт из северо-восточной Италии, граничащей с Австрией, где очень высокие горы, там делают сумасшедшее сало! Вкус у него настолько яркий, что в это ризотто даже не добавляется белое вино его аромат здесь все равно потеряется! Лук и чеснок я обжариваю на отдельной сковороде в масле, где жарилось сало, они стали бы золотистыми, что для ризотто неприемлемо. Сыр берите тот, который вам больше по вкусу. Вместо перепелиных яиц можно добавить 2-3 куриных, тогда лучше приготовить пашот и уже потом класть в ризотто. Ризотто обычно не накрывают крышкой во время приготовления, но в этом случае я все же накрываю в самом конце, чтобы яйца чуть-чуть схватились.

Рецепт ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом

Рецепт ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала ризотто из перловки с фуа-гра. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 748 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рис для ризотто - 300 г
  • яйца перепелиные - 12 шт.
  • сало копченое с мясными прослойками - 70 г
  • пармезан - 70 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок молодой - 1 зубчик
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • куриный бульон - 1 ½ л
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Лук почистить и порубить очень мелко.

  2. Сало нарезать полосками.

  3. В тяжелом сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить сало до золотистого цвета, затем выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом
  4. В сотейник с маслом всыпать рис и сделать тостатуру: прогревать, постоянно помешивая, 1-2 минуты, пока рис не станет прозрачным.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом
  5. В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом
  6. Чеснок почистить, мелко порубить, добавить к луку и обжарить, затем выложить все в сотейник с рисом и перемешать.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом
  7. Горячий бульон вливать в сотейник по половнику, постоянно помешивая, так чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом
  8. Пармезан натереть на крупной терке.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом
  9. Петрушку мелко порубить.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом
  10. Перепелиные яйца разбить в миску.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом
  11. Обжаренное сало измельчить в блендере в мелкую крошку.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом
  12. Когда ризотто будет практически готово, посолить его, добавить большую часть пармезана, измельченное сало, все перемешать, затем влить перепелиные яйца, посыпать половиной петрушки, накрыть сотейник крышкой и выключить огонь.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом
  13. Когда белок схватится, снять крышку и посыпать ризотто оставшимся пармезаном и петрушкой.

    ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Светлана Чудова
Светлана Чудова

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

alalatr1980
alalatr1980

Ой, соскучилась что-то по ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом.
Приготовлю завтра)

etisenou1997
etisenou1997

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

hendedon
hendedon

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом очень аппетитно выглядит!!!

Янчик Сумарокова
Янчик Сумарокова

Готовила недавно ризотто с опятами, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Полянских Олеся
Полянских Олеся

Девочки, ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом объедение.
Супер рецепт!
berts_97, большое спасибо!!!

anseser
anseser

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

ojareders
ojareders

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Арина Ботнарь
Арина Ботнарь

Приготовила.
Едим.
Но от ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом я ожидала бО'льшего!!!

olya75
olya75

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Светлана Чудова
Светлана Чудова

Отлична идея!

ededo
ededo

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, berts_97, что так же вкусно.

yelvina
yelvina

Какая вкусняшка!

anggi1987
anggi1987

Делаю ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо berts_97 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Надя Соломка
Надя Соломка

Делала ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Пателицина Вика
Пателицина Вика

Когда в первый раз попробовала ризотто с перепелиными яйцами и копченым салом, мне не понравилось.