Рыбные котлеты с салом

ompedo 11 отзывов

За основу был взят рецепт рыбных котлет детям. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вы будете приятно удивлены, когда в первый раз попробуете рыбные котлеты с салом. Они получаются невероятно нежными, сочными и ароматными, этот рецепт обязательно надолго станет одним из ваших любимых.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт котлет ,  рецепты на ужин.

Рецепт рыбных котлет с салом

Рецепт рыбных котлет с салом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рыбные котлеты в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1416 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 600 г филе хека, трески или минтая
  • 1 луковица
  • 100 г свежего или соленого сала
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. крахмала или муки
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • цельнозерновая мука или панировочные сухари - опционально
  • соль, перец по вкусу

Инструкция:

  1. Филе рыбы отделить от костей и кожи, лук очистить и порезать крупными кусочками. Сало порезать на кусочки среднего размера. Пропустить эти три ингредиента через мясорубку с крупными отверстиями.

  2. Зелень промыть, обсушить, нашинковать острым ножом и растереть с щепоткой соли, добавить в рыбный фарш, посолить, поперчить и добавить к нему специи по вкусу, тщательно перемешать. Вбить к фаршу сырое яйцо, всыпать муку или крахмал и перемешать.

  3. Из полученной массы сформировать небольшие овальные котлеты, обвалять их в цельнозерновой муке или в панировочных сухарях. На сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и выложить несколько котлет.

  4. Жарить рыбные котлеты с салом около 2-3 минут с каждой стороны до румяного цвета. Затем накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и готовить котлеты под крышкой примерно 3-4 минуты.

  5. Снять крышку, переложить готовые котлеты на блюдо, на сковороду влить еще ложку масла и прожарить котлеты из оставшегося фарша. Подавать готовое блюдо к столу горячим, с любым соусом и гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
edickea
edickea

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать котлеты, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Удалова Анастасия
Удалова Анастасия

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Соня Кузьменко
Соня Кузьменко

Рецепт отличный!
делаю котлеты регулярно.

Пельд Ксюха
Пельд Ксюха

Огооо спасибо девочки.

yelya82
yelya82

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

lutrica2001
lutrica2001

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

tesait
tesait

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Алена Сто
Алена Сто

Ompedo спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Пельд Ксюха
Пельд Ксюха

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

galka
galka

Ompedo, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!