Рыбные котлеты каштаны из щуки

Ира 15 отзывов

За основу был взят рецепт рыбных котлет детям. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт рыбных котлет каштаны из щуки

Рецепт рыбных котлет каштаны из щуки

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рыбные котлеты в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для фарша:

  • филе щуки 900 г
  • батон 100 г
  • яичный белок 1 шт.
  • сливки 20% 1/2 стак.
  • молоко 1/2 стак.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • перец белый молотый

для начинки:

  • креветки 2 ст.л.
  • лук репчатый 1/4 головки
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • укроп
  • соль

для панировки:

  • батон 200 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Щуку тщательно вымыть, голову, плавники и хвост отрезать (жабры удалить) - их потом можно использовать для ухи. Тушку разрезать вдоль, тщательно очистить от пленок и внутренностей. Фарш: лук измельчить и поджарить на растительном масле до золотистого оттенка. Батон порезать на небольшие кусочки и просушить в духовке (тогда он будет лучше впитывать влагу).

  2. Залить батон молоком и оставить ненадолго. Затем перекрутить на мясорубке филе рыбы, батон с молоком и лук. Затем прокрутить эту массу еще раз, чтобы она стала однородной, и раздробились все косточки. Получившийся фарш немного отбить, постепенно доливать сливки (по немногу, так как фарш станет тугим). Взбить белок и вмешать его в фарш.

  3. Потом еще совсем немного отбить, фарш готов - из него можно лепить все, что угодно, и рулеты, и котлеты, в данном случае каштаны. Начинка - измельчить креветки, добавить обжаренный лук и соль, перец. Насыпать на плоскую тарелку муку, в отдельной емкости взбить немного яйцо. Руки в процессе лепки смачивать теплой водой.

  4. Из рыбного фарша сформировать лепешку, в средину положить 1-2 чайные ложки начинки, края соединить и аккуратно скатать шарик. Вначале обкатать его в муке, затем в яйце и затем в сухариках (необходимо, чтобы сухари покрыли всю поверхность). Налить растительное масло в глубокую сковородку или фритюрницу.

  5. Масло должно покрывать минимум половину шарика. Обжаривать каштаны со всех сторон до золотистого оттенка (буквально полминуты на один шарик). Потом выложить на противень и довести до готовности в духовке, минут 15-20. Подавать рыбные котлеты Каштаны из щуки можно с овощным салатом или зеленью.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
fomina_77
fomina_77

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

popova_74
popova_74

Ира!
Спасибо огромное за новенький рецептик котлет из щуки!!!

IB1ZA
IB1ZA

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Соня Кузьменко
Соня Кузьменко

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

amenend
amenend

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Пельд Ксюха
Пельд Ксюха

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

masha79
masha79

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать котлетки из щуки просто.
Спасибо за рецепт)))

Вита Марасова
Вита Марасова

Девочки, а как Вам такой рецепт?
domreceptum.ru/goryachee/kotlety/rybnye-kotletki-pod-limonno-smetannym-sousom

Гоголева Юля
Гоголева Юля

Буду смело готовить котлеты из щуки на праздники!

andofasto1989
andofasto1989

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ahernar
ahernar

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Светлана Сенчук
Светлана Сенчук

Чудесный рецепт котлеток из щуки!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

senofi
senofi

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала рыбные котлеты.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Ксюня Дударь
Ксюня Дударь

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))