Куриные котлеты с зеленью

voron_92 10 отзывов

За основу был взят рецепт сочных куриных котлет. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт куриных котлет с зеленью

Рецепт куриных котлет с зеленью

Если под рукой нет фритюрницы, ее можно заменить глубоким сотейником и кулинарными щипцами. Масло нужно использовать подсолнечное без запаха, кукурузное, соевое, рапсовое или растительное. Оливковое для фритюра не подходит. Количество масла должно быть таким, чтобы котлеты можно было погрузить целиком. Температуру масла можно измерить кулинарным термометром, для этого блюда она должна составлять 170-190 градусов.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала котлеты с рисом, сыром, зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1409 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 г
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Зелень 30 г
  • Булочка 1 шт.
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Лимонный сок 1/3 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 50 г

Инструкция:

  1. Приготовить зеленое масло (метрдотель). Для этого нужно мелко порубить зелень (петрушку, мяту), смешать с маслом, добавить лимонный сок, соль и белый молотый перец, еще раз перемешать, закатать в пищевую пленку и заморозить.

  2. Заморозить черствую белую булочку. Это нужно для того, чтобы потом натереть ее для панировки.

  3. Куриную грудку без кожицы аккуратно избавить от пленки, разделить на два филе: большое и малое. Раскатать с помощью скалки, обернув оба филе в пленку. Подготовленную колбаску масла завернуть сначала в малое филе, а затем малое филе обернуть большим.

  4. Приготовить льезон. Для этого яйцо нужно взбить вилкой с одной столовой ложкой воды. Подготовить муку и хлебную крошку.

  5. Куриное филе обвалять в муке, затем окунуть в льезон и обвалять в хлебной крошке. Убрать в морозилку на 10 минут. Повторить процедуру.

  6. Обжарить котлету во фритюре при температуре 200 градусов в течение 6 минут. Затем при температуре 200 градусов довести в духовке (примерно 4 минуты).

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
estesus
estesus

Спасибо огромное за рецепт, voron_92!
куриные котлетки просто супер.
Все мои подруги делают теперь куриные котлетки по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Фомченко Алеся
Фомченко Алеся

Вчера был день куриных котлет.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

atentedes
atentedes

Спасибо за отличный рецепт!

usesedico
usesedico

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

nyuta
nyuta

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://domreceptum.ru/goryachee/kotlety/kurinye-kotlety-s-risom.

idintast2001
idintast2001

Это просто очень вкусно

Катарина Стародубова
Катарина Стародубова

Вкусна

lizaveta
lizaveta

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Людочка Решетняк
Людочка Решетняк

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт котлеток.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Лара Болучевская
Лара Болучевская

Хороший рецепт!!!