shupenko_86 7 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт котлет из кефали. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Котлеты из кижуча в рецептах довольно редки, ведь красную рыбу готовят по-другому. Но и котлеты имеют право на существование. И далее мы расскажем, как их приготовить.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала свекольные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Котлеты
Куриные котлеты с зеленьюРыбу можно заранее переработать в фарш.
Для этого необходимо разделать ее, снять кожу, удалить все кости и пропустить через мясорубку нарезанное на куски филе.
Приготовленный фарш можно заморозить или сразу же начать готовить котлеты, например, легкоусвояемые паровые.
Для этого блюда вам потребуется:
Соединяем вымоченный в молоке хлебный мякиш с фаршем, солим, перчим и тщательно вымешиваем.
Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, лучше измельчить их в блендере.
Вводим зелень и яйцо.
Все еще раз хорошо вымешиваем.
Формируем из образовавшейся массы котлеты и складываем в решетку пароварки или мультиварки.
Для аромата в воду для пара добавляем приправы.
Помещаем решетку в прибор, выбираем нужный режим.
Таймер выставляем на 14-16 минут.
Повторяем процедуру с оставшейся котлетной массой.
Котлеты из кижуча на пару хорошо сочетаются с рисом или картофелем.
При таком способе приготовления сохраняется польза рыбы, а жирность готового блюда будет минимальной.
Рыбные биточки из кижуча.
Для этого несложного блюда понадобится следующее:
В фарш вливаем воду, добавляем яйцо и крахмал, солим.
Тщательно вымешиваем.
Далее нужно проделать следующую операцию: котлетную массу приподнять над рабочей поверхностью на 20-30 см и бросить обратно с усилием.
Так нужно продолжать минут 10 это отбивание фарша, которое придает ему мягкость и сочность.
После этого разделяем массу на котлеты круглой и плоской формы.
Разогреваем в сковороде масло и жарим биточки до полной готовности.
Вот и все, блюдо готово.
Приготовить рыбные котлеты, как вы могли убедиться, не составляет большого труда.
По желанию их можно запечь в духовке, аппетитная корочка образуется, а жирность будет ниже, чем при жарке на сковороде.
По тому же принципу можно готовить блюда и из других сортов рыбы.
Котлеты
Котлеты из говядиныКотлеты
Рецепт котлет с брынзойКотлеты
Котлеты с грибамиКотлеты
Котлеты из сайрыКотлеты
Куриные котлеты пошаговоКотлеты
Котлеты с сыром с фотоКотлеты
Рецепт котлет свиныхКотлеты
Как приготовить рыбные котлеты
Комментарии к рецепту
Какой интересный рецепт котлет:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Shupenko_86 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Девочки, котлетки объедение.
Супер.
shupenko_86 большое спасибо!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Я приготовила котлеты и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Можно еще добавить domreceptum.ru/goryachee/kotlety/rybnye-kotlety. Интересный рецепт.
Удачный рецепт, получается с первого раза)