Котлеты из говядины

Беленьких Аида 13 отзывов

За основу был взят рецепт котлет из свинины и говядины с карри. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вкусные, хоть и не самые сочные, котлеты из говядины несправедливо редко готовятся хозяйками. Предлагаю реабилитировать это блюдо и приготовить котлетки, которые понравятся взрослым и детям.

Входит в коллекцию:   простой рецепт котлет ,  рецепты на ужин.

Рецепт котлет из говядины

Рецепт котлет из говядины

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала куриные котлеты. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 80 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 1409 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Свежая зелень — 2-3 ст.л.
  • Хлеб — 2-3 Ломтиков
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Панировочные сухари — 200-250 г
  • Яйцо — 1-2 шт.

Инструкция:

  1. Рецепт приготовления котлет из говядины вряд ли можно назвать уникальным, но на вкус они действительно отличаются от котлет, приготовленных из другого вида мяса. К тому же, говядина обладает достаточно большим количеством полезных свойств, а значит такое блюдо в рационе будет как нельзя кстати. 1. Для начала необходимо приготовить глубокую мисочку и замочить в молоке хлеб. Можно использовать домашние сухарики, им просто понадобится больше времени, чтобы как следует размокнуть.

  2. Мясо вымыть, хорошо просушить и порезать на небольшие кусочки. 3. Лук и чеснок очистить. 4. Картофелину почистить и порезать на 4-6 частей. 5. Подготовить мясорубку и приступить к приготовлению фарша. 6. Через мясорубку пропускать мясо, чередуя его с картофелем, луком и чесноком. 7. Размокший хлеб добавить в фарш. Хорошо перемешать. 8. В полученную массу вбить 1 или 2 яйца. Если фарш получается суховатым, можно добавить немного молоко, в котором размачивали хлеб. 9. Посолить и поперчить по вкусу. 10. Можно добавить прямо в фарш мелко нарезанную зелень. 11. На сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. 12. Слегка влажными руками сформировать котлетки, запанировать их в сухарях и отправить на сковороду. Первые минут 5 жарить котлеты под закрытой крышкой, потом довести их до хрустящей и золотистой корочки. Вот и весь простой рецепт котлет из говядины. Готовые котлетки подавать к столу с любимым гарниром.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Кунцева Ярина
Кунцева Ярина

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

rita94
rita94

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Юлия Няппи
Юлия Няппи

Большое спасибо за рецепт котлет.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

vera71
vera71

Как вкусно! Приходится считать калории...

hedindof1998
hedindof1998

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят котлетки.

Анюша Демешкевич
Анюша Демешкевич

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

esedi
esedi

Беленьких, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала котлеты по вашему рецепту, получилось сразу.

itillilin
itillilin

Супер!

atofr
atofr

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

lyuba94
lyuba94

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

missoron
missoron

Шикарный рецепт котлет!
Приготовила мужу на день варенья!

kompaniets_97
kompaniets_97

Спасибо!
Очень замечательный рецепт котлеток.

utorofor1997
utorofor1997

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.