Эля 11 отзывов
За основу был взят рецепт шоколадного кулича. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Я сколько себя помню, все время искала рецепт идеального пасхального кулича. И вот я его нашла! Уже несколько лет пеку по этому рецепту. Всегда выходит идеально. Главное помнить, что секрет в том, чтобы соблюдать пропорции, не делать второпях, т. к. куличи не терпят суеты и только с хорошим настроением! Светлой Вам Пасхи!
Входит в коллекцию: несложный рецепт пасхи , рецепты для хлебопечки.
Рецепт кулича с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой
Муку добавляйте частями. Мной замечено, что иногда муки уходит чуть меньше, иногда чуть больше. Это зависит от влажности воздуха на кухне. Если тесто "затянуть", то кулич получится слишком плотный и на следующий день не будет мягким.
Все продукты должны быть одной комнатной температур. Поэтому все что хранится в холодильнике, нужно вынуть заранее. Тесто можно замесить и в хлебопеке. В этом случае подготовьте опару и тесто, а затем соедините их согласно инструкции к вашей хлебопечке (например, в мою закладываются сначала жидкие ингридиенты, т. е. опара, а затем сухие, т. е. тесто, а затем вымешиваем на режиме тесто без подъема) .
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кулич с миндалем и лимонной цедрой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
духовка / духовой шкаф, миксер, хлебопечка
Способ приготовления:
Выпекать
Время подготовки:
10 ч
Пасха
Пасхальные пряникиКлюкву залить ромом и оставить на 10 ч. Если планируете угощать детей, то ром можно заменить апельсиновым соком или обычной кипяченой водой.
Поставить опару. Молоко подогреть до 30-35 градусов. Раскрошить дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. Перемешать, накрыть полотенцем и дать постоять 15 мин
Пока опара поднимается, растереть и слегка взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром, добавить ванильный экстракт.
По одному в масляную смесь вбить яйца и желтки, каждый раз тщательно вымешивая. Добавить цедру, перемешать.
Соединить опару и масляно-яичную смесь. Небольшими порциями добавить просеянную муку. Добавить клюкву (если замачивали в алкоголе или соке, то вместе с жидкостью, если в воде-воду слить).
Замесить не крутое тесто. Накрыть влажным полотенцем и дать подняться в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в 2-2,5 раза. Аккуратно обмять и дать подойти еще раз.
Формы для куличей смазать маслом и наполнить на 2/3 объема, дать расстояться 30 мин Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 мин или до пробы на сухую спицу (т. е. если в середину кулича вставить деревянную шпажку, а затем вытащить, то она будет сухая, без остатков теста).
Для глазури хорошо взбить миксером белки с сахарной пудрой и лимонным соком до густого и глянцевого состояния. Остывшие, но еще теплые куличи покрыть глазурью и украсить.
Пасха
Рецепт воздушного куличаПасха
Кулич сливочныйПасха
Сливочный куличПасха
Творожный кулич пошаговоПасха
Кулич с изюмом с фотоПасха
Рецепт постного куличаПасха
Как приготовить кулич
Комментарии к рецепту
Обожаю кулич с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Эля, спасибо за рецепт кулича с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибочки за вкусняшку
Может пригодится кому рецептик кулича сливочного. Просто и быстро.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо огромное за рецепт кулича с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
В общем, кулич с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой супер!
Автор-волшебница!!!