adelya71 15 отзывов
За основу был взят рецепт пасхального кролика. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
А у меня опять пасхальный кулич! Не могу остановиться, продолжаю экспериментировать и искать для себя тот самый кулич, после которого уже не захочется покупать в магазине. Этот кулич отличается от тех, которые я вам предлагала до этого. Он не такой масляный и не такой тяжелый, но тоже очень вкусный и невероятно ароматный. Если его разрезать в первый же день, то мякиш у него будет немного 'волокнистый' и пушистый, а если ему дать отлежаться один день и потом нарезать, то он будет более плотный. Мне больше понравился этот кулич на следующий день, он отлежался, пропитался и стал еще более вкусным. Так что для тех, кто ищет для себя именно такой кулич, это отличный вариант!
Входит в коллекцию: простой рецепт пасхи , легкие рецепты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кулич пасхальный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Курагу (нарезать), цукаты и изюм промыть теплой водой, затем залить коньяком, накрыть и дать настояться 6-8 часов. Затем откинуть на сито и дать жидкости полностью стечь.
Стартер: в миске смешать муку, дрожжи и холодную воду. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 8-12 часов. Спустя указанное время наш стартер весь покроется пузырьками. Затем в миске смешать дрожжи (да, их много, но так уж по рецепту), теплую воду и щепотку сахара. Затем добавить яйца комнатной t, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешать венчиком.
Потом добавить весь стартер и перемешать миксером. Муку просеять. В тесто добавить соль и начать постепенно добавлять муку, после каждого раза хорошо перемешивая массу миксером. На этом этапе я добавила миндальную эссенцию.
Замешиваем довольно липкое тесто (по рецепту шло 2 1/4 стакана муки, но у меня ушло 2 стакана, поэтому смотрите сами по своей муке), в конце замеса добавляем очень мягкое масло и хорошо все перемешиваем миксером сначала на средней скорости минут 5, а затем на высокой еще минут 5. Затем затягиваем миску пленкой и отправляем в теплое место 23-25 С на 1,5-2 часа. В мерном стакане видно, сколько у меня осталось лишней муки.
После того как с сухофруктов стекла жидкость, их надо хорошо обсушить бумажным полотенцем, а потом добавить муку и перемешать.
В подошедшее тесто добавить сухофрукты, цедру и хорошо все перемешать миксером. Тесто довольно липкое, поэтому руки лучше смазать растительным маслом и так перекладывать тесто в формы.
Разложить тесто по формам, у меня получилось 2 формы диаметром 12 см. Накрыть пленкой и оставить при комнатной t еще на 1 час. Пока тесто подходит, нагреваем духовку до 200 С. Выпекаем куличи 10 минут при 200 С, затем уменьшаем до 190 С, выпекаем еще 10 минут, а потом уменьшаем до 175-180 С и печем до готовности 15-20 минут.
Готовые куличи полностью остудить на решетке.
По желанию, остывший кулич можно полить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Мякиш.
Ближе.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Adelya71!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
У меня пасхальный кулич прямо как на картинке!
получилось шикарно, adelya71 спасибо за рецептик!!!
Adelya71, очень интересный вариант пасхального кулича.:)
Кто-нибудь готовил пасхальный кулич без дрожжей?
Adelya71, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Отлична идея!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пасхальный кулич)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Adelya71! Спасибо за рецепт!
пасхальный кулич готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Очень простой рецепт пасхального кулича, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пасхального кулича из магазина.;)
Спасибо Вам, adelya71, за рецепты.
Очень люблю пасхальный кулич,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо:D
Будем пробовать!