Пасхальный кулич в мультиварке

inedede1979 16 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт пасхального кролика. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Большой, красивый и вкусный кулич для всей семьи.

Вкусный пасхальный кулич в мультиварке не оставит вас равнодушным.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пасхи ,  классические рецепты,  рецепты в мультиварке.

Рецепт пасхального кулича в мультиварке

Рецепт пасхального кулича в мультиварке

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кулич пасхальный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 9 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 339 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука - 5 стак. (200 мл)
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 200 г
  • Сухие дрожжи - 15 г
  • Изюм - 50 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Первое - это тесто для кулича. На тесто отводим теплое молоко, муку, дрожжи и часть сахара. Дрожжи высыпаем в разогретое молоко. Теплое, но не горячее! Кидаем туда столовую ложку сахара и оставляем в теплом месте, томиться в течение 20 минут.

  2. Белки отделенные от куриных яиц, взбиваем с тем сахаром, что остался у нас, после того как мы позаимствовали из его кучки столовую ложку. К смеси присоединяется дрожжи в молоке и стакан муки заодно. Поздравляем, у вас вышла опара, но пока она не в том состоянии, что нам нужно. Оставляем ее на 3 часа у источника тепла, или просто в достаточно теплом помещении.

  3. Сливочное масло трем вместе с желтками, и полученную смесь льем в опару. К опаре также идут еще 3 стакана муки, для густоты, и щепотка соли - для вкуса. Теперь стряпаем тесто. Если понадобиться сделать его поплотнее, мука всегда к вашим услугам. Если тесто не липнет к миске - это хороший показатель. Оставляем его на 3 часа. Возвращаем, добавляем ванилин и чистый изюм, и покидаем его в последний раз, всего на полчасика.

  4. Вынимаем тесто, смазываем маслом и мнем 20 минут. А кто сказал, что будет легко?

  5. Имея на руках готовое, насыщенное ингредиентами тесто, остается подготовить мультиварку.

  6. Включаем на подогрев и ждем 10 минут. Засовываем плотную массу, еще раз подогрев на 10 минут, и оставляем на час, ничего с ним не делая. По прошествии часа, переводим режим на выпечка и устанавливаем на 60 минут. Выключится, снова включаем, но уже на 25 минут.

  7. На вкус кулич будет просто чудесным. Если захочется, готовый рецепт можно покрыть глазурью, для красоты.

Видео приготовления пасхального кулича в мультиварке

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
uckim1974
uckim1974

Отличная тема:) уже в закладке.

gallon
gallon

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Фернандо Кира
Фернандо Кира

Спасибо тебе, inedede1979, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

galya70
galya70

Пасхальный кулич в мультиварке конечно на любителя.
Но понравилось.

dobronravova_78
dobronravova_78

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пасхальный кулич в мультиварке.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Крупинина Евгения
Крупинина Евгения

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

tonya94
tonya94

Готовила пасхальный кулич без дрожжей, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

Алиса Абрамович
Алиса Абрамович

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Зина Пушкова
Зина Пушкова

Отлична идея!

kramko_96
kramko_96

Спасибо inedede1979 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

tesait
tesait

Большое спасибо, доступно и все ясно.

onsucha1989
onsucha1989

Какая красота…

gaidamovich_95
gaidamovich_95

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

ksyukha
ksyukha

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

akabarry1976
akabarry1976

Вкусняша, вкусняша!!!

amenend
amenend

Супер!
у меня нет слов .