Оля_К 16 отзывов
За основу был взят рецепт кулича пасхального. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Скоро Пасха! Хочу поделиться моим самым любимым рецептом Кулича с шафраном, взятым из старинных рецептов. Я перепробовала много разных, но этот привлекает тем, что тесто получается не жирное, а очень легкое, желтенькое и очень вкусовое. Особенно с ванильной пасхой сочетается великолепно! Куличи и Пасху пеку каждый год, вот и сейчас начала готовиться. Думаю, пригодится тем, кто ищет новые интересные и главное, проверенные рецепты. Мои домашние очень любят эти куличики, даже муж, которые не очень любит сладкие кексы, от такого теста в восторге. Так что, пробуйте! Особенно люблю украшать куличи - использую вафельные цветы, фрукты из марципана, например клубнички и различные мелкие бусинки. А также можно рисовать на глазури специальными фломастерами. Красивый и вкусный кулич с желтым ароматным и очень вкусным тестом готов! Можно освящать его в церкви, и ожидать возгласы о том, какой же он красивый.
Рецепт кулича с шафраном
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кулич-венок. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пасха
Творожная пасхаПриготовим тесто: разведите дрожжи теплым молочком, затем смешайте с 500 г муки и поставьте в теплое место на 2.5-3 часа.
В поднявшуюся массу добавьте оставшуюся муку, желтки, 2 яйца, масло, сахар, кардамон и шафран. Тесто хорошо вымешивать в течении 20 минут.
Изюм, цукаты и рубленые орехи обваляйте в муке и добавьте в тесто. Поставьте тесто в теплое место (я обычно ставлю поближе к плите и накрываю полотенцем, тесто подходит быстро).
Я обычно пеку куличи в индивидуальных бумажных формочках, которые покупаю специально под куличи. Такие формочки смажьте сливочным масло и заполните тестом на 3 четверти (чтобы тесто могло подняться, когда будет печься). Формочки с тестом дайте постоять минут 30, чтобы тесто еще раз подошло.
Смажьт верх теста взбитым яичком и поставьте в духовку на 50-60 минут.
Готовые куличики достаньте из духовки, дайте остыть.
Тот кулич, что пойдет на стол, я вытаскиваю из бумажной формочки, а те, что в подарок, обвертываю красивой ленточкой и дарю.
8. Когда кулич остынет приготовьте глазурь - я обычно смешиваю сахарную пудру и лимонный сок. Ну и конечно украсьте - я брала вафельные цветы, марципановые фрукты и различные мелкие бусинки.
Счастливой и светлой Пасхи!
Пасха
Александрийский куличПасха
Заварной кулич без яицПасха
Рецепт кулича на сметанеПасха
Воздушный куличПасха
Сливочный куличПасха
Творожный кулич пошаговоПасха
Кулич с изюмом с фотоПасха
Рецепт постного куличаПасха
Как приготовить кулич
Комментарии к рецепту
Здравствуйте Оля_К!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, кулич с шафраном сказка!
Я сделаю на Новый год!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте творожного кулича.
Хороший сайт, зайду еще.
Оля_К, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Очень своевременно выставлен рецепт. Оля_К, Спасибо!
А я делала кулич с шафраном строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!