sowouns1989 15 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт бабушкиного кулича. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт кулича-венка
Готовим угощение к Пасхе и выпекаем оригинальный кулич-венок! Уверены, что это блюдо понравится вашим родным и друзьям.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кулич на сметане. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Способ приготовления:
Выпекать
Время подготовки:
3 ч
Пасха
Бабушкин куличПасха
Гоголь моголь для куличаШаг 1.
Вымесить тесто.
Муку просеиваем и вымешиваем со сливочным маслом, сахара и 200 мл горячего молока.
Оставшееся молоко слегка нагреваем и разводим в нем дрожжи.
Добавляем щепотку сахара и оставляем на 10 минут.
Когда на поверхности молока появится шапочка из забродивших дрожжей, вливаем молоко в мучную смесь.
Тесто вымешиваем и оставляем в теплом месте примерно на 1,5 часа для подъема.
Шаг 2.
Взбить желтки с сахаром.
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем желтки с оставшимся сахаром и пряностями и замешиваем в тесто.
Добавляем взбитые с солью в крутую пену белки.
Добавляем орехи и заранее замоченный в теплой воде, обсушенный и обсыпанный мукой изюм.
Шаг 3.
Оставить тесто подниматься.
Еще раз тщательно вымешиваем и оставляем минут на 15.
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и делим на две-три части.
Шаг 4.
Сформировать жгуты.
Из каждой части скатываем колбаску, делим ее пополам и сворачиваем жгутом.
Шаг 5.
Сплести венок и отправить в духовку.
Края соединяем так, чтобы получился веночек.
Укладываем веночки на противень, смазанный маслом, прикрываем полотенцем и даем минут 40 расстояться.
Смазываем взбитым яйцом, слегка разведенным молоком и выпекаем в духовке, нагретой до температуры 180 градусов, до тех пор, пока тесто не зарумянится.
К концу выпечки температуру можно снизить до 160 градусов.
Сбрызгиваем веночки чистой водой и накрываем в два слоя полотенцем. Идея! Включаем в духовке свет и ставим в нее тесто для расстойки.
Температура от лампочки при закрытой дверце будет около 35 градусов.
Пасха
Александрийский куличПасха
Заварной кулич без яицПасха
Воздушный куличПасха
Сливочный куличПасха
Творожный кулич пошаговоПасха
Кулич с изюмом с фотоПасха
Рецепт постного куличаПасха
Как приготовить кулич
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Вчера был день кулича-венка.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт http://domreceptum.ru/deserty/paskha/tvorozhny-kulich.
Вот сейчас по Вашему рецепту, sowouns1989, делаю это чудо чудное;)
Вкусно)) меня захвалили
В общем, кулич-венок супер!
Автор-волшебница!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Это реально наслаждение
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Ну и красота кулич-венок!!!
Обязательно попробую сделать!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))