estow 7 отзывов
За основу был взят рецепт кулича праздничного. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
В этом году решила попробовать испечь творожный кулич. Результатом была довольна полностью. Очень приятный на вкус кулич с плотной структурой.
Рецепт творожного кулича
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала творожный бездрожжевой кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пасха
Бабушкина пасхаВ подогретое молоко добавить дрожжи, 30 г сахара и 60 г муки, все хорошо перемешать. Я делаю это рукой, чтобы не было комочков. Поставить подходить опару в теплое место.
Яйца взбить с оставшимся сахаром и солью.
.
Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
Изюм промыть водой и замочить в коньяке на 15 минут. Затем обсушить и обвалять в муке.
В протертый творог с маслом добавить взбитые яйца, опару и ввести муку. Вымесить тесто.
.
.
В готовое тесто подмесить обваленный в муке изюм.
Выложить тесто в подготовленные формы и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы тесто немного подошло.
Выпекать в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 20 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать еще около 30-40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Остудить готовые куличи и покрыть глазурью.
Приятного чаепития!
Пасха
Александрийский куличПасха
Воздушный куличПасха
Кулич сливочныйПасха
Сливочный кулич пошаговоПасха
Кулич с изюмом с фотоПасха
Рецепт постного куличаПасха
Как приготовить кулич
Комментарии к рецепту
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту творожного кулича... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо! Беру в закладки.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Estow, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Довольна итальянским куличом domreceptum.ru/deserty/paskha/italyansky-kulich. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Очень люблю творожный кулич, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!