Итальянский кулич

polina84 15 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт кулича вкусного. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

В Италии на пасху тоже выпекают куличи, они очень похожи на наши, только названия им дают витееватые. Я вот например люблю итальянский кулич-панеттоне. Рецепт практически классический!

Входит в коллекцию:   простой рецепт пасхи ,  праздничные рецепты.

Рецепт итальянского кулича

Рецепт итальянского кулича

Итальянский кулич готовят на рождество, но абсолютно с полным правом мы можем считать его пасхальным кексом. В тесто кладутся желтки, а из белком можно сделать помадку и полить Итальянский кулич сверху, да еще и посыпать цветной крошкой. Анис, цедра лимона или апельсина дают необыкновенный аромат. Кулич получается просто восхитительным и может долго храниться, если сделать несколько порций. Кстати, хочу подчеркнуть, что дрожжи не любят температуру выше 40 градусов. А 25 грамм свежих дрожжей можно заменить на 10 грамм сухих. Успехов и приятного аппетита!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала бабушкин кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На праздничный стол

  • Время: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 120 г
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Молоко — 240 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Желток — 3 шт.
  • Мука — 720 г
  • Цедра — 2 ч.л.
  • Изюм — 180 г
  • Ананас цукаты — 120 г
  • Кедровый орех — 90 г
  • Ванилин — 1 г (по вкусу)
  • Анисовые зерна — 1 ч.л. (по желанию)

Инструкция:

  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара. Дать запенится.

  2. Растопить масло и сахар.

    итальянский кулич
  3. Желтки отделить от белков.

    итальянский кулич
  4. Цедру натереть на терке.

    итальянский кулич
  5. Смешать изюм, орешки цедру, ванилин, цукаты с 1 ч. л. муки.

    итальянский кулич
  6. Добавляем к дрожжам растопленное масло с сахаром. Хорошо размешиваем.

    итальянский кулич
  7. Добавляем слегка взбитые яйца.

    итальянский кулич
  8. Добавить половину муки и соль. Хорошо вымешать, чтоб не было комочков.

    итальянский кулич
  9. К тесту добавить сухофрукты.

    итальянский кулич
  10. Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто примерно 10 минут. Оставить тесто примерно на 1,5-2 часа. Тесто должно вырасти вдвое.

    итальянский кулич
  11. Форму выложить калькой, смоченной маслом и заполнить тестом.

    итальянский кулич
  12. Дать тесту хорошо подойти.

    итальянский кулич
  13. Выпекать при180 градусах 35-45 минут. Приятного аппетита!

    итальянский кулич

Видео приготовления итальянского кулича

Комментарии к рецепту

4 / 5
idour
idour

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

yinta
yinta

Спасибо огромное за рецепт, polina84!
итальянский кулич просто супер.
Все мои подруги делают теперь итальянский кулич по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

uckim1974
uckim1974

Спасибо дорогуша чувствую рецепт итальянского кулича станет любимкой
хочу хочу

Дария Валова
Дария Валова

С фото, да еще и пошагово как кулич сливочный.

shishikhina_90
shishikhina_90

Вкус итальянского кулича просто потрясающий!
Будем повторять.

cofangi
cofangi

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

kropotova_89
kropotova_89

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Вера Костенкова
Вера Костенкова

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

anka79
anka79

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

vereschaka_77
vereschaka_77

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

suzi_97
suzi_97

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

lucolil
lucolil

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

София Зухир
София Зухир

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Люда Юлия
Люда Юлия

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

kompaniets_97
kompaniets_97

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от итальянского кулича!
10++++++
Это моя оценка.