polina84 15 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт кулича вкусного. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
В Италии на пасху тоже выпекают куличи, они очень похожи на наши, только названия им дают витееватые. Я вот например люблю итальянский кулич-панеттоне. Рецепт практически классический!
Входит в коллекцию: простой рецепт пасхи , праздничные рецепты.
Итальянский кулич готовят на рождество, но абсолютно с полным правом мы можем считать его пасхальным кексом. В тесто кладутся желтки, а из белком можно сделать помадку и полить Итальянский кулич сверху, да еще и посыпать цветной крошкой. Анис, цедра лимона или апельсина дают необыкновенный аромат. Кулич получается просто восхитительным и может долго храниться, если сделать несколько порций. Кстати, хочу подчеркнуть, что дрожжи не любят температуру выше 40 градусов. А 25 грамм свежих дрожжей можно заменить на 10 грамм сухих. Успехов и приятного аппетита!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала бабушкин кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На праздничный стол
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара. Дать запенится.
Растопить масло и сахар.
Желтки отделить от белков.
Цедру натереть на терке.
Смешать изюм, орешки цедру, ванилин, цукаты с 1 ч. л. муки.
Добавляем к дрожжам растопленное масло с сахаром. Хорошо размешиваем.
Добавляем слегка взбитые яйца.
Добавить половину муки и соль. Хорошо вымешать, чтоб не было комочков.
К тесту добавить сухофрукты.
Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто примерно 10 минут. Оставить тесто примерно на 1,5-2 часа. Тесто должно вырасти вдвое.
Форму выложить калькой, смоченной маслом и заполнить тестом.
Дать тесту хорошо подойти.
Выпекать при180 градусах 35-45 минут. Приятного аппетита!
Пасха
Александрийский куличПасха
Рецепт воздушного куличаПасха
Кулич сливочныйПасха
Сливочный куличПасха
Творожный кулич пошаговоПасха
Кулич с изюмом с фотоПасха
Рецепт постного куличаПасха
Как приготовить кулич
Комментарии к рецепту
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо огромное за рецепт, polina84!
итальянский кулич просто супер.
Все мои подруги делают теперь итальянский кулич по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт итальянского кулича станет любимкой
хочу хочу
С фото, да еще и пошагово как кулич сливочный.
Вкус итальянского кулича просто потрясающий!
Будем повторять.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от итальянского кулича!
10++++++
Это моя оценка.