Итальянский кулич панеттоне

rutse 8 отзывов

За основу был взят рецепт кулича вкусного. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Очень хороший панеттоне получился - легкий, пушистый. На сайте уже есть рецепт итальянского кулича, но этот отличается и приготовлением и инградиентами. С приведенного количества продуктов получается два панеттоне, чуть выше формочки (формочка на 0,5 л)

Рецепт итальянского кулича панеттоне

Рецепт итальянского кулича панеттоне

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала бабушкин кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Завтрак, Обед, На Пасху

  • Время: 4 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 473 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • цукаты 100 г
  • изюм без косточек 100 г
  • апельсиновая цедра 1 ч.л.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • ром 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 7 г
  • молоко 220 мл
  • сахар 100 г
  • мука белая 460 г
  • соль 0.5 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • ваниль 1 ч.л.
  • масло сливочное 150 г
  • масло сливочное 20 г

Инструкция:

  1. Положить цукаты, изюм и цедру в маленькую миску и залить ромом. Оставить.

  2. Положить в маленькую миску дрожжи, 1 столовую ложку сахара и теплое молоко. Оставить на 10-15 минут пока смесь не покроется пеной.

    итальянский кулич панеттоне
  3. Просеять в большую миску половину муки и соль

    итальянский кулич панеттоне
  4. добавить дрожжевую смесь и перемешать. Оставить в теплом месте на 45 минут или пока опара не станет очень пористой и не увеличится.

    итальянский кулич панеттоне
  5. Добавить к опаре яйца, оставшийся сахар и ваниль

    итальянский кулич панеттоне
  6. хорошо перемешать.

    итальянский кулич панеттоне
  7. Добавить растопленное и немного охлажденное масло

    итальянский кулич панеттоне
  8. Очень хорошо перемешать до однородности

    итальянский кулич панеттоне
  9. Добавить оставшуюся муку

    итальянский кулич панеттоне
  10. хорошо вымесить тесто. Муки может уйти на 1/2 чашки (60 г) больше. Тесто должно стать мягким, но не крутым. Если тесто замешивается в комбайене, то через 15 минут вымеса оно будет полностью отходить от стенок и соберется вокруг крюка. Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 1.5-2 часа или пока тесто не увеличится в 2-3 раза.

    итальянский кулич панеттоне
  11. Слить с цукатов и изюма ром. Вытащить тесто из миски, раскатать его в прямоугольник, выложить на половину теста фрукты и накрыть тестом как письмо. Перевернуть тесто и сложить еще раз. Хорошо вымесить тесто 2-3 минуты, чтобы цукаты и изюм были распределены равномерно.

    итальянский кулич панеттоне
  12. Смазать форму диаметром 15 см и выложить стенки бумагой для выпечки так, чтобы бумага поднималась по краям как минимум на 10 см. Выложить тесто в подготовленную форму где - то на 13 формы, смазать его растопленным маслом.

    итальянский кулич панеттоне
  13. Поставить форму с тестом в теплое место и дать подняться в течение 45 минут. Выпекать 50 минут при температуре 190 С.

    итальянский кулич панеттоне
  14. Остудить 5 минут в форме перед тем как выложить Панеттоне на решетку, чтобы он остыл полностью. После того как панеттоне остынет, покрыть верх глазурью и украсить.

    итальянский кулич панеттоне
  15. Панеттоне получается легким, воздушным и тает во рту. Светлого Воскресенья.

    итальянский кулич панеттоне

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Загородних Тася
Загородних Тася

Я слабо разбираюсь в итальянском куличе панеттоне, но с этим рецептом вышло очень здорово!

itofin2000
itofin2000

Rutse,:) очень аппетитное фото итальянского кулича панеттоне

idiliont
idiliont

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю итальянский кулич панеттоне)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Алла Бузань
Алла Бузань

Выглядит очень аппетитно

upaile
upaile

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

mechkovskaya_91
mechkovskaya_91

Рецепт итальянского кулича я уже пробовала, теперь еще приготовим итальянский кулич панеттоне.

rita94
rita94

Прекрасный рецепт!
Лучше делать итальянский кулич панеттоне строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

yarovenko_80
yarovenko_80

Сделала итальянский кулич панеттоне впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!