rutse 8 отзывов
За основу был взят рецепт кулича вкусного. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Очень хороший панеттоне получился - легкий, пушистый. На сайте уже есть рецепт итальянского кулича, но этот отличается и приготовлением и инградиентами. С приведенного количества продуктов получается два панеттоне, чуть выше формочки (формочка на 0,5 л)
Рецепт итальянского кулича панеттоне
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала бабушкин кулич. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Завтрак, Обед, На Пасху
Пасха
Миндальная пасхаПоложить цукаты, изюм и цедру в маленькую миску и залить ромом. Оставить.
Положить в маленькую миску дрожжи, 1 столовую ложку сахара и теплое молоко. Оставить на 10-15 минут пока смесь не покроется пеной.
Просеять в большую миску половину муки и соль
добавить дрожжевую смесь и перемешать. Оставить в теплом месте на 45 минут или пока опара не станет очень пористой и не увеличится.
Добавить к опаре яйца, оставшийся сахар и ваниль
хорошо перемешать.
Добавить растопленное и немного охлажденное масло
Очень хорошо перемешать до однородности
Добавить оставшуюся муку
хорошо вымесить тесто. Муки может уйти на 1/2 чашки (60 г) больше. Тесто должно стать мягким, но не крутым. Если тесто замешивается в комбайене, то через 15 минут вымеса оно будет полностью отходить от стенок и соберется вокруг крюка. Выложить тесто в большую миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 1.5-2 часа или пока тесто не увеличится в 2-3 раза.
Слить с цукатов и изюма ром. Вытащить тесто из миски, раскатать его в прямоугольник, выложить на половину теста фрукты и накрыть тестом как письмо. Перевернуть тесто и сложить еще раз. Хорошо вымесить тесто 2-3 минуты, чтобы цукаты и изюм были распределены равномерно.
Смазать форму диаметром 15 см и выложить стенки бумагой для выпечки так, чтобы бумага поднималась по краям как минимум на 10 см. Выложить тесто в подготовленную форму где - то на 13 формы, смазать его растопленным маслом.
Поставить форму с тестом в теплое место и дать подняться в течение 45 минут. Выпекать 50 минут при температуре 190 С.
Остудить 5 минут в форме перед тем как выложить Панеттоне на решетку, чтобы он остыл полностью. После того как панеттоне остынет, покрыть верх глазурью и украсить.
Панеттоне получается легким, воздушным и тает во рту. Светлого Воскресенья.
Пасха
Александрийский куличПасха
Итальянский куличПасха
Рецепт воздушного куличаПасха
Кулич сливочныйПасха
Сливочный куличПасха
Творожный кулич пошаговоПасха
Кулич с изюмом с фотоПасха
Рецепт постного куличаПасха
Как приготовить кулич
Комментарии к рецепту
Я слабо разбираюсь в итальянском куличе панеттоне, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Rutse,:) очень аппетитное фото итальянского кулича панеттоне
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю итальянский кулич панеттоне)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Выглядит очень аппетитно
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Рецепт итальянского кулича я уже пробовала, теперь еще приготовим итальянский кулич панеттоне.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать итальянский кулич панеттоне строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Сделала итальянский кулич панеттоне впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!