Зина Оголенко 9 отзывов
За основу был взят рецепт пасхи. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Это один из вкуснейших рецептов дрожжевой пасхи.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пасху со сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пасха
Творожный куличГотовим опару. Растворяем дрожжи с 3 ст. л. сахара в теплом молоке.
................
Добавляем немного муки. Так чтоб получилось тесто консистенции как на блинчики. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставит в тихое, теплое место чтоб подошло
По времени смотрите по своей опаре, когда она хорошо подойдет можно продолжать процесс.
Теперь добавляем все остальные ингредиенты (яйца, желток, растопленный маргарин, сахар, соль, сметана, ваниль, мука + куркума, изюм). Хорошо все вымешиваем. Чтоб легче замешивать тесто, руки смазывайте немного подсолнечным маслом. Вымешанное тесто оставить на 1,5 - 2 часа (смотрите по тесту) в тихое, теплое место. Тесто должно увеличиться в два раза.
Когда тесто подошло раскладываем в формы, наполняя их на 1/3. Оставляем постоять еще 15 мин
В разогретую духовку ставим наши пасхи и выпекаем (время выпекания регулируйте по своей духовке).
Со светлым праздником Вас.!!
Пасха
Австрийская пасхаПасха
Карамельная пасхаПасха
Рецепт шоколадной пасхиПасха
Пасха сливочнаяПасха
Сливочная пасха
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Зина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Яхууу)))наконец то закончила бабушкину пасху!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Обязательно приготовлю!
Зина, спасибо!
Готовила по рецепту пасхи без яиц, тоже замечательно получается.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!