Пасха без яиц

Zoya Egorova 17 отзывов

За основу был взят рецепт пасхи. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Каждый год на Пасху мы всей семьей обязательно готовим творожную Пасху, а кулич если успеем. Этот рецепт проверен временем. Я его узнала от отца, а он от своей мамы. Пасха без яиц готовится быстрее и проще, чем с яйцами (только терпения надо больше) и, в итоге, получается очень вкусная и сытная Пасха! Творог лучше использовать 5 или 9 %. Для перетирания творога с маслом через сито нужно время и терпение, но это того стоит.! В детстве, когда пасочницы не было дома, в семье использовали комнатный горшок для придания формы Пасхи. главное чтобы внизу формы было отверстие, через которое сливалась бы житкость под гнетом! Сочетание изюма с миндалем мне больше всего нравится.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пасхи ,  вкусные рецепты.

Рецепт пасхи без яиц

Рецепт пасхи без яиц

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пасху со сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 12 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • творог 5% - 1 кг
  • сливочное масло - 200 г
  • сметана 20% - 200 г
  • изюм черный - 100 г
  • миндаль жареный - 100 г
  • сахарная пудра - 150 г

Инструкция:

  1. Через сито растереть творог с маслом (чем меньше диаметр отверстий в сито, тем лучше, поэтому я использовала сито для муки, но можно и стандартное).

  2. Замочить изюм примерно на 15 минут, хорошо промыть, обсушить в друшлаке и добавить в общую массу. Затем к творогу с маслом добавить сметану и сахарную пудру, все хорошо перемешать. В ступке растолочь не соленый и жареный миндаль, добавить в творожную массу.

    пасха без яиц
  3. Подготовить пасочницу для этого нужно положить в нее влажную марлю, прижать к стенкам. Выложить в нее всю нашу массу и утрамбовать ее. Свисающими краями марли накрыть массу, сверху положить миску с водой или любой другой гнет... что-то тяжелое! Саму форму с пасхой тоже ставим в глубокую миску, т. к. в процессе стояния с нее будет стекать жидкость, которую нужно периодически сливать.

    пасха без яиц
  4. Убрать эту конструкцию на ночь в холодильник с гнетом!

    пасха без яиц
  5. Затем переворачиваем на тарелку, убираем конструкцию для пасхи, марлю и украшаем как душе угодно.

Комментарии к рецепту

4 / 5
lyalya
lyalya

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Надежда Колосова
Надежда Колосова

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пасху без яиц, оценили.

tanechka
tanechka

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Косинова Алеся
Косинова Алеся

Спасибо Zoya…)
пасху без яиц только начала готовить:)

Кваскова Олеся
Кваскова Олеся

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

София Токарев
София Токарев

Попробуйте приготовить миндальную пасху, там все по шагам расписано.

Лера Живая
Лера Живая

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

lesya
lesya

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

suldina_96
suldina_96

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Zoya, рецептам.

edickea
edickea

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

kashirina_98
kashirina_98

Спасибо!
Отличный рецепт пасхи без яиц!

Танюша Эльф
Танюша Эльф

Спасибо большое! Буду пробовать!

lutrica2001
lutrica2001

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

unoro
unoro

Вот и приготовила пасху без яиц!
Обалденно красиво получилось!

Олегович Александра
Олегович Александра

Когда в первый раз попробовала пасху без яиц, мне не понравилось.

Диана Сушина
Диана Сушина

Zoya!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Сысолина Ланка
Сысолина Ланка

Благодарю за идею. Попробую приготовить