Карамельная пасха

yasya 9 отзывов

За основу был взят рецепт пасхи. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

В этом году мне все хотелось приготовить необычное! И это самая необычная из когда-либо мною опробованных пасх! И теперь она будет самая любимая и самая желанная на нашем столе! Все кто пробовал, влюбился в нее с первого укуса) Мимо такой вкуснятины пройти просто невозможно! Количество порций указала относительное. В форму не поместилась вся получившаяся масса, форма очень маленькая для моих масштабов, но я оставила просто так остальное (про запас). Уйдет все на ура! Идею приготовить творог для пасхи из ряженки увидела у Елены Храмовой.

Рецепт карамельной пасхи

Рецепт карамельной пасхи

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пасху со сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 д
  • Порций: 10
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л
  • сметана 20% - 300 г
  • сливочное масло - 150 г
  • молоко сгущенное вареное - 370 г
  • изюм белый - 130 г
  • ряженка - 2 л

Инструкция:

  1. Молоко и ряженку вылить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Иногда осторожно перемешивать. До кипения ни в коем случае не доводить! Когда все свернется и отделится сыворотка, снять с плиты и полностью остудить. В дуршлаг положить марлю в два слоя и вылить остывшую творожную массу. Оставить стекать на несколько часов, я оставляла на ночь. Только нужно накрыть крышкой или чем-нибудь еще, чтобы творог не заветривался.

  2. Переложить творог в миску, размять.

    карамельная пасха
  3. Добавить сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать.

    карамельная пасха
  4. Изюм у меня был мягкий, я не распаривала дополнительно. Добавить его к получившейся смеси.

    карамельная пасха
  5. Форму выложить марлей, уложить в нее массу, завенуть марлю

    карамельная пасха
  6. и поставить на тарелочку под пресс, обязательно в холодильник! Я опять оставила на ночь.

    карамельная пасха
  7. Утром освободить от формы и можно подавать.

    карамельная пасха
  8. Приятного аппетита и хорошего настроения!

    карамельная пасха

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
vita91
vita91

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Вита Марасова
Вита Марасова

Приготовила карамельную пасху — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

sofiya90
sofiya90

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

alonended
alonended

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пасху без яиц.

diana
diana

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Диана Сушина
Диана Сушина

Очень довольна карамельной пасхой! Благодарю за рецепт.

Анька Алпеева
Анька Алпеева

Приготовила карамельную пасху!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

nuriakhmetova_92
nuriakhmetova_92

Большое спасибо!!!
У yasya очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

struchaeva_76
struchaeva_76

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!