Svetlana 9 отзывов
За основу был взят рецепт пасхальной лепешки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт для тех, кто просил кулич послаще и повлажнее. У пасхальной бабы мякиш похож на кексовый - он более влажный, с другой текстурой и структурой. По сути, это и есть дрожжевой кекс. Вкусный дрожжевой кекс. Окончательное впечатление в нем формируют сухофрукты и цукаты, которые добавляются в начинку в довольно большом количестве.
Как и куличи, пасхальные бабы можно заглазировать или присыпать сахарной пудрой. А вот декора из теста тут не получится, т. к. тесто слишком мягкое для этого.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пасхальную закуску. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пасха
Карамельная пасхаПасха
Пряники Пасхальные яйцаСухофрукты и цукаты нарезаем и замачиваем в алкоголе. Периодически перемешиваем.
Готовим опару. Для этого разводим дрожжи в молоке, добавляем муку и сахар, перемешиваем до однородного состояния.
Накрываем тарелкой и оставляем при комнатной температуре на час. За это время опара увеличится в объеме и пойдет пузырями.
Готовим тесто.
2 желтка взбиваем с 50 г сахара в пышную белую массу.
Кладем в чашу миксера опару, желтковую массу, муку, вливаем молоко.
Вымешиваем тесто - оно будет довольно крутым.
Оставляем его в покое на 30 минут (можно не накрывать). Затем вливаем масло и вымешиваем до однородного состояния.
Формируем из теста шар и оставляем бродить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Готовое тесто обминаем, нарезаем на кусочки и возвращаем в чашу миксера.
Оставшиеся 6 желтков взбиваем с сахаром до получения светлой пышной массы. Добавляем к кусочкам теста и вымешиваем до однородного состояния.
Оставляем отдохнуть на 30 минут.
Сухофрукты слегка отжимаем, добавляем ложку муки и перемешиваем. Добавляем в тесто и перемешиваем.
Кладем тесто в смазанные формы и оставляем подходить на час. Затем ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.
Вынимаем, аккуратно вытряхиваем из формочек и остужаем на решетке. Отделываем глазурью или посыпаем сахарной пудрой.
И разрезик:)
Приятного аппетита и хороших праздников!
Пасха
Банановый кулич-миниПасха
Пасхальный цыпленок
Комментарии к рецепту
Легко и вкусно!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Svetlana, классный рецепт пасхальной бабы!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Попробовала приготовить пасхальную бабу.
Супер!!!
Спасибо Svetlana!
Вы профи!
Я еще не готовила банановый кулич-мини. Вкуснятина необычная.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Нямка нямнямка…