tatyana 11 отзывов
За основу был взят рецепт кулича пасхального. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт бананового кулича-мини
Диаметр форм 9 см.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кулич с шафраном. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Специальное оборудование:
Пресс механический для цитрусовых
Пасха
Пасха сливочнаяПеченье продолговатой формы нарезать, если необходимо, для того, чтобы его длина была равна высоте формочек для выпекания, которые вы можете использовать. Смешать ликеры и пропитать ими печенье, а затем поставить печенье вертикально вдоль стенок форм. Каждую форму предварительно нужно выстлать пищевым полиэтиленом.
Очищенные бананы нарезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком и выложить в формы.
Желатин замочить, белки отделить и взбить с сахаром, а желтки с ванильным сахаром. Шоколад покрошить и растопить на водяной бане, затем остудить и соединить с желтковой массой. Желатин отжать, вмешать в свежезаваренный эспрессо и добавить в шоколадную смесь. Подмешать взбитые белки и поставить полученный крем в холодильник.
Как только крем начнет густеть, взбить сливки и ввести в крем. Выложить крем в формочки и убрать их на 3 часа в холодильник.
Молоко подогреть, темный шоколад растопить в молоке. Остудить соус. Готовые куличи выложить из форм на десертные тарелки и полить соусом. Украсить по вкусу.
Пасха
Заварной кулич без яицПасха
Рождественский куличПасха
Шоколадный куличПасха
Кулич на сметанеПасха
Кулич сливочный пошаговоПасха
Бабушкин кулич с фотоПасха
Рецепт кулича-венкаПасха
Как приготовить кулич
Комментарии к рецепту
Необыкновенный рецепт бананового кулича-мини!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Tatyana, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Этот рецепт чем-то похож на итальянский кулич. Я правильно поняла?
Tatyana, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Так и хочется приготовить!