Кулич праздничный

ictile 9 отзывов

За основу был взят рецепт кулича вкусного. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Потихоньку подбираю рецепты для Пасхального стола. Этот кулич буду печь обязательно. Правда, я использую форму для выпечки кексов. Мне так удобнее. Пошаговых фото пока нет, если дойдут руки, сделаю в этот раз. А рецепт может кому-то пригодится раньше, чем это случится Из этого количества теста получается два кулича.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пасхи ,  праздничные рецепты,  домашние рецепты.

Рецепт кулича праздничного

Рецепт кулича праздничного

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кулич пасхальный. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

Завтрак, Полдник, На Пасху, Рождество, Семейный праздник

  • Время: 3 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 282 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 0.5 кг
  • дрожжи свежие 25 г
  • молоко 1 стак.
  • яйца куриные 4 шт.
  • масло сливочное 130 г
  • сахар 0.5 стак.
  • сметана 3 ст.л.
  • соль 1 щеп
  • ванилин по вкусу
  • орехи грецкие по вкусу
  • изюм по вкусу
  • цукаты по вкусу
  • коньяк 1 ст.л.
  • сахарная пудра 0.5 стак.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • белки 1 шт.
  • вода 50 мл

Инструкция:

  1. Сделать опару: в теплом молоке развести дрожжи, половину нормы сахара, 50 г теплого масла, 1 стакан просеянной муки, соль. Смешать, поставить в теплое место.

  2. Отделить белок от желтков, один оставить для глазури. Желтки растереть с 1 ст. л. сахара и ванилином, белки взбить с оставшимся сахаром.

  3. В подошедшую опару добавить оставшееся масло, желтки, белки, сметану, ликер, постепенно добавить оставшуюся муку, вымесить тесто и поставить в теплое место.

  4. В подошедшее тесто (я брала половину) добавить изюм, цукаты, орехи, клюкву, перемешать. Положить тесто в формы для выпекания на треть высоты, дать подняться. Выпечь при температуре 180 градусах до сухой лучинки.

  5. Для этого кулича сделала крем: из воды и сахарной пудры сварить густой сироп.

  6. Белок взбить в пену, добавить лимонный сок и влить постепенно горячий сироп. Массу поставить в холодную воду и взбивать до охлаждения. Покрыть остывший кулич. Я посыпала готовыми шоколадными капельками.

  7. Кулич готов. Вот кусочек от него. Фото не очень, но понять можно.

    кулич праздничный
  8. Из второй части теста делала кольцо с начинкой из чернослива и шоколада.

    кулич праздничный

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Маргарита Некрасова
Маргарита Некрасова

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

ira
ira

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

atestofo
atestofo

Чудесный рецепт кулича праздничного!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Инга Спащук
Инга Спащук

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

zoya
zoya

Спасибо за угощение, буду пробовать

erorir
erorir

Готовила по рецепту итальянского кулича. Очень вкусно.

semidd
semidd

Я выбрала кулич праздничный, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

viktoriya74
viktoriya74

Посмотрела на фото кулича праздничного, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

inga
inga

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
кулич праздничный-это моя мечта!)))