ucimracra 17 отзывов
За основу был взят рецепт пасхального кролика. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт этого вкуснейшего кулича очень давний. Его мне передала бабушка. Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее. Главное условие - нужно очень хорошо вымесить (выбить) тесто.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пасхальный кулич в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На Пасху
250 мл кипяченого молока довести до кипения. Залить им 3 ст. ложки муки и хорошенько перемешать. Если образовались комочки, протереть через сито или выжать через марлю. В другой посуде раскрошить дрожжи, добавить 0,5 стакана теплой воды, размять рукой.
Добавить к дрожжам 2 ст. л. муки и 1,5 ст. л. сахара, хорошо перемешать. Когда заваренная молоком мука станет теплой, а не горячей, залить в нее смесь с дрожжами, хорошо перемешать и поставить подходить. Подойдет быстро!
Подогреть оставшееся молоко, вылить в опару с дрожжами и добавить муки столько, чтобы тесто стало, как на оладьи, перемешать и пусть снова подходит.
Яйца размять с сахаром, размягченным маслом, ванилью, добавить изюм, соль.
Когда тесто подойдет, добавить туда яично-сахарную смесь.
Добавлять муку постепенно. Замесить тесто. Смазывать руки растительным маслом и выбивать тесто, пока оно не будет отставать от рук (около 15-20 минут).
Поставить тесто в теплое место, пусть подходит. Рукой опускать тесто 2 раза. На третий раз, когда тесто подошло, еще раз вымесить на столе с небольшим количеством муки. Формы для куличей смазать растительным маслом и ложить тесто в них, чтобы было меньше половины.
Поставить в теплое место подходить. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать куличи 30-40 минут, убавив через 10 минут огонь до 180 градусов. Выкладывать готовые куличи на чистое полотенце на бок, через 5 минут перевернуть на другой бок. Накрывать полотенцем. Смазать еще горячими глазурью, украсить присыпкой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Я тоже заприметила кулич пасхальный, да пока еще руки не дошли.
Когда делала кулич пасхальный и не сомневалась, что получится вкусно!
Вкус кулича пасхального просто потрясающий!
Будем повторять.
Вот вам хорошая идейка - http://domreceptum.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-bez-drozhzhei, спасибо автору!
УУУХХХ вот это кулич пасхальный.
Супперрр…спасибо…
Ucimracra, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт кулича пасхального.
Приготовила кулич пасхальный-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Кулич пасхальный — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Коллега приготовила кулич пасхальный.
Никогда вкуснее кулич пасхальный не пробовала!!!
Всем советую.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Муж не любит кулич пасхальный, а тут увидев это чудо попросил положить ему кулич пасхальный!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!