barabanova_95 9 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт кулича пасхального. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Старинный замечательный рецепт.
Очень вкусный, чуть влажный пасхальный кулич на заварном тесте по адаптированному рецепту из кулинарной книги 1927 года.
Входит в коллекцию: простой рецепт пасхи , красивые рецепты.
Рецепт заварного пасхального кулича образца 1927 года
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пасхальный кулич в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пасха
Тесто на куличиВ 30 мл теплых сливок растворите дрожжи. Отделите 2 полные столовые ложки муки и заварите ее оставшимися сливками, доведенными до кипения.
Разотрите в однородную массу, остудите и смешайте с дрожжами. Оставьте опару подходить до двухкратного увеличения в объеме.
Остальную муку смешайте с солью и кардамоном. Желтки взбейте с сахаром и вмешайте ваниль и 80 г мягкого сливочного масла.
Подошедшую опару смешайте с желтками, маслом, мукой
и замесите однородное тесто.
Поставьте в теплое место до удвоения в объеме.
Выложите подошедшее тесто на стол, смазанный маслом и разделите на 5 частей. Каждую округлите, оставьте на 15 минут, а потом раскатайте в лепешки.
Смажьте первую и положите сверху изюм, на нее вторую, чтобы заходила на половину. Также смажьте и положите изюм и так все остальные.
Также смажьте и положите изюм и на все остальные.
Сверните лепешки в рулет
и разрежьте поперек на две части.
Уложите в формы разрезом вниз и дайте подойти хотя бы в полтора раза.
Смажьте яйцом и выпекайте при 170 примерно 40 минут.
Украсьте на свой художественный вкус.
Комментарии к рецепту
Сделала заварной пасхальный кулич образца 1927 года впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
ОО, мой любимы рецептик заварного пасхального кулича образца 1927 года
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду заварной пасхальный кулич образца 1927 года.
На сайте нашла пасхальный кулич без дрожжей domreceptum.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-bez-drozhzhei просто ли приготовить?
Для заварного пасхального кулича образца 1927 года вроде не сложно, можно попробовать.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю