Заварной пасхальный кулич образца 1927 года

barabanova_95 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт кулича пасхального. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Старинный замечательный рецепт.

Очень вкусный, чуть влажный пасхальный кулич на заварном тесте по адаптированному рецепту из кулинарной книги 1927 года.

Входит в коллекцию:   простой рецепт пасхи ,  красивые рецепты.

Рецепт заварного пасхального кулича образца 1927 года

Рецепт заварного пасхального кулича образца 1927 года

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пасхальный кулич в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука - 400 г
  • Сливки - 200 мл
  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Сухие дрожжи - 8 г
  • Сухофрукты - 80 г
  • Ваниль - 1 ч.л.
  • Кардамон - 0.5 ч.л.
  • Ром - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. В 30 мл теплых сливок растворите дрожжи. Отделите 2 полные столовые ложки муки и заварите ее оставшимися сливками, доведенными до кипения.

  2. Разотрите в однородную массу, остудите и смешайте с дрожжами. Оставьте опару подходить до двухкратного увеличения в объеме.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  3. Остальную муку смешайте с солью и кардамоном. Желтки взбейте с сахаром и вмешайте ваниль и 80 г мягкого сливочного масла.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  4. Подошедшую опару смешайте с желтками, маслом, мукой

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  5. и замесите однородное тесто.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  6. Поставьте в теплое место до удвоения в объеме.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  7. Выложите подошедшее тесто на стол, смазанный маслом и разделите на 5 частей. Каждую округлите, оставьте на 15 минут, а потом раскатайте в лепешки.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  8. Смажьте первую и положите сверху изюм, на нее вторую, чтобы заходила на половину. Также смажьте и положите изюм и так все остальные.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  9. Также смажьте и положите изюм и на все остальные.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  10. Сверните лепешки в рулет

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  11. и разрежьте поперек на две части.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  12. Уложите в формы разрезом вниз и дайте подойти хотя бы в полтора раза.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  13. Смажьте яйцом и выпекайте при 170 примерно 40 минут.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года
  14. Украсьте на свой художественный вкус.

    заварной пасхальный кулич образца 1927 года

Видео приготовления заварного пасхального кулича образца 1927 года

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
sofiya90
sofiya90

Сделала заварной пасхальный кулич образца 1927 года впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

nuriakhmetova_87
nuriakhmetova_87

ОО, мой любимы рецептик заварного пасхального кулича образца 1927 года

Шенкарецкая Аня
Шенкарецкая Аня

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

yasha
yasha

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

rezinko_90
rezinko_90

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду заварной пасхальный кулич образца 1927 года.

Оля Журова
Оля Журова

На сайте нашла пасхальный кулич без дрожжей domreceptum.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-bez-drozhzhei просто ли приготовить?

kropotova_89
kropotova_89

Для заварного пасхального кулича образца 1927 года вроде не сложно, можно попробовать.

Горунова Таня
Горунова Таня

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

sulzhenko_81
sulzhenko_81

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю