Олеся Курныш 14 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт кулича пасхального. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Кулич получается сочный, сдобный, вкусный.
Кулич это символ Вечной Жизни, тот самый хлеб насущный, о котором говорил Иисус. Пасхальный кулич - неотъемлемая часть праздничного стола в светлый христианский праздник. Конечно, можно купить и готовый кулич. Но кулич, испеченный с любовью для своих близких, получается намного вкуснее.
Входит в коллекцию: простой рецепт пасхи , красивые рецепты, рецепты в духовке.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пасхальный кулич в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пасха
Шоколадная пасхаСначала готовим опару для кулича. Для этого молоко слегка подогреваем и растворяем в нем все дрожжи.
Добавляем половину муки (500 г) и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комки.
Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место. Можно в миску налить теплую воду и туда поставить миску с опарой. Опара должна увеличиться в два раза. На это понадобится около 30 минут +-.
Белки отделяем от желтков. Белки пока убираем в холодильник. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром
Пока опара поднимается растапливаем сливочное масло, только не доводите до кипения, отставляем и охлаждаем до температуры тела.
В подошедшую опару добавляем желтки с сахаром, перемешиваем.
Следом добавляем растопленное масло.
Белки достаем из холодильника и взбиваем в густую пену с щепоткой соли.
Добавляем белки в опару.
Добавляем оставшуюся муку и хорошенько вымешиваем тесто.
Можно взять в помощники миксер с винтовыми насадками.
Тесто не должно быть очень густым, в тоже время должно свободно отставать от стенок посуды. Тесто месится довольно таки долго. Оно должно получиться жиже, чем на пироги, но гуще, чем для оладий. Отправляем тесто в теплое место примерно на час. Оно должно хорошо подняться.
Промытый и подсушенный изюм добавляем к тесту и перемешиваем. Можно добавить цукаты. И снова отправляем тесто в теплое место.
Подошедшим тестом заполняем формы на половину высоты.
Даем ему подняться уже в форме до 3/4. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку, выпекаем 10 минут. Затем температуру увеличиваем до 180-200 градусов и выпекаем до готовности еще около 20-30 минут в зависимости от величины. Проверьте готовность кулича с помощью зубочистки или спички, спичка должна остаться сухой.
Готовим глазурь. Взбиваем белки с щепоткой соли, добавляем туда сахар и свежевыжатый лимонный сок. Взбиваем до хорошей плотности. Еще горячие готовые куличи (важно!) смазываем глазурью. Можно посыпать кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Это реально наслаждение
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке.
А я сделала пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Есть рецепт пасхального кулича без дрожжей, девочки уже готовили.
Олеся, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке — вкуснятина!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Олеся здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пасхального кулича на сухих дрожжах в духовке я не знаю)
Очень вкусно!
Все как в рецепте Олеся.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Олеся, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пасхального кулича на сухих дрожжах в духовке.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо Олеся за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))