Пасхальный карантийский хлеб

Марго 14 отзывов

За основу был взят рецепт пасхального кролика. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт пасхального карантийского хлеба

Рецепт пасхального карантийского хлеба

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала деревенский пасхальный каравай с орехами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Выпекать

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 2 ч 55 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • молоко 200 мл
  • дрожжи быстродействующие 5 г
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 25 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • желток 1 шт.
  • молотый кардамон 1/2 ч.л.
  • сливочное масло 40 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • мед 1,5 ст.л.
  • сахар тротсниковый 40 г
  • молотая корица 1 ч.л.
  • какао-порошок 1/2 ч.л.
  • изюм 40 г
  • орехи любые 40 г
  • сахарная пудра - для украшения

Инструкция:

  1. Молоко подогреть до 40 градусов. Для опары в половину молока добавить сахар, дрожжи, 2 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 20 минут до образования пенной шапочки. В оставшемся теплом молоке растворите сливочное масло. Яйцо с желтком отдельно взбейте.

  2. Просейте оставшуюся муку, добавьте к ней соль и кардамон. В масляно-молочную массу влейте подошедшую опару, влейте взбитые яйца, перемешайте. Добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто в течении 7-8 минут. Тесто выложите в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 мин

  3. Пока тесто готовится, займемся начинкой. Изюм ошпарить в кипятке и отжать. Орехи измельчить. Соединить сухие компоненты для начинки: тростниковый сахар, корицу, ванильный сахар, какао, перемешать. Сливочное масло растопить, добавить к маслу мед и перемешать

  4. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Смазать масляно-медовой начинкой, отступая от краев на 1 см. Сверху посыпать сухой начинкой, посыпать орехами и изюмом. свернуть в рулет. Выложить улиткой на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте 20-25 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут (до темно-коричневой корочки). Дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lintili1983
lintili1983

А я готовлю пасхальный карантийский хлеб в первый раз.

ilalyo
ilalyo

Спасибочки Марго
попробуем обязательно

lida82
lida82

Марго, большое спасибо!

Виксна Виктория
Виксна Виктория

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

oraridomm
oraridomm

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

picalara
picalara

Вчера был день пасхального карантийского хлеба.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Ксюша Кемер
Ксюша Кемер

Марго! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Хабурзания Алена
Хабурзания Алена

Можно еще добавить пасхальный кулич без дрожжей domreceptum.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-bez-drozhzhei. Интересный рецепт.

Татьяна Гуцалюк
Татьяна Гуцалюк

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

katya80
katya80

Это очень - очень вкусный рецепт!

tanechka
tanechka

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

oraridomm1985
oraridomm1985

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пасхального карантийского хлеба больше стало.

Ардеева Соня
Ардеева Соня

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Арина Компаниец
Арина Компаниец

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))