Баварский крем с ягодным соусом

shevko_73 12 отзывов

За основу был взят рецепт миндального крема. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Баварский крем чем-то похож на панна котту. Панна котта стала уже нам такая родная, что все забыли про молочное желе или кисель. Но баварский крем чуть-чуть поплотнее, я люблю панна котту, когда она чуть-чуть дрожит, иногда я даже специально раскладываю ее по формочкам, чтобы не надо было перекладывать и подавать в каких-то стаканчиках. А вот это как раз то, что можно вынуть и подать с горячими ягодами (ягоды можно брать любые!). Это очень-очень вкусно!

Входит в коллекцию:   простой рецепт крема ,  легкие рецепты.

Рецепт баварского крема с ягодным соусом

Рецепт баварского крема с ягодным соусом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала крем каталана. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • молоко - 250 мл
  • вишня замороженная - 400 г
  • клубника замороженная - 400 г
  • сливки 35-38% - 250 мл
  • сахарный песок - 200 г
  • сахарный песок - 200 г
  • яичные желтки - 5 шт.
  • ром - 3 ст.л.
  • палочка корицы - 1 шт.
  • мята - 1 пучок
  • желатин - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Желатин замочить в небольшом количестве воды.

  2. Желтки взбить с 200 г сахара.

    баварский крем с ягодным соусом
  3. Молоко подогреть (ни в коем случае не кипятить!) и, постоянно помешивая, ввести в него желтки с сахаром.

    баварский крем с ягодным соусом
  4. Добавить в молоко с желтками желатин, размешать и на несколько минут поставить крем в холодильник.

    баварский крем с ягодным соусом
  5. Сливки взбить и добавить в крем.

    баварский крем с ягодным соусом
  6. Смазать небольшие формочки сливочным маслом, наполнить кремом и отправить на 2 часа в холодильник.

    баварский крем с ягодным соусом
  7. Приготовить соус: половину клубники и вишни отправить в сковороду, добавить 100 г сахара, палочку корицы и уварить все до состояния густого соуса. Для взрослых оставшуюся клубнику и вишню тоже отправить на сковороду, добавить 100 г сахара, влить ром и поджечь.

    баварский крем с ягодным соусом
  8. Вынуть крем, перевернув формочки.

    баварский крем с ягодным соусом
  9. Полить ягодным соусом и присыпать листьями мяты.

    баварский крем с ягодным соусом

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
vika82
vika82

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

tusya_80
tusya_80

Shevko_73, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Самусенкова Галя
Самусенкова Галя

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое shevko_73!!!

vita91
vita91

Надо будет сделать крем-чиз. Должно получиться классно.

toma
toma

Никогда не делала, попробую обязательно!

enerari
enerari

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

anna76
anna76

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

nitederer
nitederer

Я тоже делала баварский крем с ягодным соусом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Нина Лузган
Нина Лузган

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Маша Макаренко
Маша Макаренко

Shevko_73, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Ольга Колосова
Ольга Колосова

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

yulya83
yulya83

Ух ты! Как красиво и просто!