nadya92 11 отзывов
За основу был взят рецепт миндального крема. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Манный крем для торта получится очень нежным и приятным на вкус, результат приятно удивит даже опытных хозяек.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала облепиховый крем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Десерт
Молоко влить в кастрюлю, добавить сахар с ванильным сахаром и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и всыпать тонкой струйкой манку (при этом непрерывно размешивать молоко венчиком). Готовить манную кашу для крема на небольшом огне, непрерывно размешивая ее венчиком, примерно 2-3 минуты до загустения и готовности крупы.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания (примерно на час). Затем убрать манную кашу на полчаса-час в холодильник, а сливочное масло наоборот вынуть из холодильника, порезать небольшими кусочками и оставить в комнатной температуре.
Спустя указанное время взбить сливочное масло до пышности миксером на высокой скорости. Не переставая взбивать масло, влить лимонный сок и добавлять по ложке манный крем (вымешивать до однородности после каждой ложки) и взбивать таким образом, пока не закончится вся каша. Готовый манный крем с маслом можно использовать для приготовления тортов, пирогов или пирожных.
Крем
Апельсиновый кремКрем
Крем из вареньяКрем
Крем дипломатКрем
Крем из кешьюКрем
Крем-брюле с фотоКрем
Рецепт крема-фреша
Комментарии к рецепту
Nadya92, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт манного крема!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень интересная ссылка о креме-чизе.
Манный крем для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Просто божественный вкус!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!