Крем-брюле

itese 9 отзывов

За основу был взят рецепт шоколадного крем-брюле. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Нежный оригинальный десерт придумали англичане, а затем он стал популярным во всем мире благодаря своему изысканному и в тоже время специфическому вкусу жженого сахара.

Рецепт крем-брюле

Рецепт крем-брюле

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тыквенный крем-брюле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

В духовке~0~На гриле

Повод:

Перекус, Десерт, Банкет

  • Время: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 750 мл сливок 33%
  • 100 г сахара
  • 10 желтков
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 8 ч.л. коричневого сахара

Инструкция:

  1. Треть сливок налить в кастрюльку, нагреть, растворить в них 100 гр сахара и ванильный сахар, все время (!) помешивать. Доведя до кипения, сразу же снять с огня, добавить остальные сливки и перемешать. Желтки смешать (но не взбивать) и ввести в ванильные сливки. По желанию добавить две чайных ложки цедры лимона (от этого вкус десерта будет только лучше).

  2. Эту смесь процедить через сито в емкость, из которой вам будет удобно разливать крем-брюле в формочки (желательно - кувшин с носиком). Дно огнеупорной формы застелить небольшим полотенцем или куском ткани, сложенным вдвое. Сверху поставить 8 небольших формочек и заполнить их кремом. Влить в огнеупорную форму кипяток так, чтобы он доходил до половины формочек с кремом.

  3. Разогреть духовку до 150С, поставить туда форму на полчаса. Достать форму из духовки, формочки с кремом остудить и поставить в холодильник на 3 часа. Когда пройдет это время десерт достать из холодильника, посыпать каждую порцию чайной ложкой коричневого сахара. А теперь самое интересное: поджечь сахар любым известным вам способом. Или с помощью горизонтального гриля, или отдельно приготовить жженый сахар и выложить в формочки, или поджечь с помощью спирта - как вам удобно. Главное вовремя потушить. Крем-брюле готов.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
redatesi
redatesi

Itese …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Колокольникова Анна
Колокольникова Анна

Прекрасный рецепт!
Лучше делать крем-брюле строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

anendi1993
anendi1993

Делала крем-брюле на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

gorlanova_80
gorlanova_80

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО крем-чиз domreceptum.ru/deserty/krem/krem-chiz.

sinec
sinec

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

yana
yana

ПОНРАВИЛОСЬ)))

marianna92
marianna92

Очень очень вкусно!
Делала крем-брюле накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

inna92
inna92

Какая вкусняшка!

ricedic
ricedic

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.