utoofiroo1986 9 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт манного крема. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой. Пробуем!
Рецепт крема-фреша
Крем-фреш - это французский кисломолочный продукт, очень похожий на сметану, но от сметаны все-таки отличающийся. Я использую крем-фреш в приготовлении самых разнообразных соусов, не мыслю без него множество итальянских блюд (паста карбонара и т. д.), однако купить крем-фреш даже в Москве - задача не из простых. Приходится готовить самой - благо приготовить крем-фреш очень просто.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала крем из кешью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Наливаем жирные сливки в подходящую баночку.
Добавляем кефир.
Перемешиваем.
Закручиваем банку крышкой и оставляем на двое суток при комнатной температуре (если готовите летом, когда дома жарко - лучше найти более прохладное место, поскольку кисломолочный продукт может испортиться).
Спустя двое суток крем-фреш будет готов к дальнейшему использованию или употреблению.
Крем
Кокосовый кремКрем
Белковый кремКрем
Крем шарлотт с фотоКрем
Рецепт крем-брюле
Комментарии к рецепту
Класс!
Приготовила крем-фреш, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Как это должно быть вкусно!!!!
Огромное спасибо!
Спасибо огромное за рецепт, utoofiroo1986!
крем-фреш просто супер.
Все мои подруги делают теперь крем-фреш по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Теперь часто готовлю крем-чиз.
Обязательно попробую крем-фреш, это вкусно.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Как вкусно! У меня муж любитель крема-фреша.
Спасибочки :)