Пельмени с рыбой и кремом-фреш

Лера Вергун 12 отзывов

За основу был взят рецепт кростаты с манным кремом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт крема ,  красивые рецепты.

Рецепт пельменей с рыбой и кремом-фреш

Рецепт пельменей с рыбой и кремом-фреш

Крем-фреш я делаю сама это соус, похожий на сметану. За 18-40 часов при температуре от 20 до 40 градусов эти бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту. Свой особый вкус и консистенцию крем-фреш приобретает, благодаря денатурации содержащихся в сливках белков. В производстве крем-фреш не допускается использование стабилизаторов, консервантов и иных добавок. После ферментации крем-фреш не проходит дополнительной термической обработки.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала яблоки с английским кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Мясорубка механическая

  • Время: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 514 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 600 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 1 стак.
  • Соль на кончике ножа
  • Сливочное масло 50 г
  • Укроп 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Филе лосося 350 г
  • Лук репчатый 1 головка

Инструкция:

  1. Муку просеять горкой с соль, сделать небольшое углубление и влить в него яйцо и 1 столовую ложку воды, собрать муку так, чтобы вода не выливалась, и замешивать тесто постепенно добавляя воду. Тесто вымешивать около 30 минут, пока оно не станет эластичным. И оставить на 30 минут.

  2. Рыбу с маслом, луком и укропом пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.

  3. Тесто скатать в трубочку, отрезая по 2 см круги, раскатать тонко каждый кусочек под пельмени. Можно раскатать тесто и нарезать стаканом формы. Выложить фарш. Сформировать пельмешки и отварить в кипящей подсоленной воде пока не всплывут. Подавать можно с кремом-фреш.

  4. Для изготовления крем-фреш сливки помещаются в большие емкость, куда добавляются молочнокислые бактерии. Для этого я смешиваю жирные сливки с йогуртом и оставляю в банке, накрыв полотенцем и не закрывая, в комнате на сутки, затем закрываю и еще на сутки ставлю в холодильник. Готовый соус я смешала с укропом.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ofofea2001
ofofea2001

Попробовала приготовить пельмени с рыбой и кремом-фреш.
Супер!!!
Спасибо Лера!
Вы профи!

picalara
picalara

Вкусно, красиво и незатратно!!!

tupikova_73
tupikova_73

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пельмени с рыбой и кремом-фреш.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

estanomre
estanomre

Здравствуйте все! Только что я приготовила трубочки с белковым заварным кремом. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

fonomyead
fonomyead

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

marianna92
marianna92

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

eboosenc
eboosenc

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

tonya
tonya

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Софья Сперанская
Софья Сперанская

Просто замечательно…

vika82
vika82

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

ikloun
ikloun

Сделали, но еще не пробовали!!

enelyea
enelyea

Я тоже обожаю пельмени с рыбой и кремом-фреш
но сама делала только один раз.