tentoro 12 отзывов
За основу был взят рецепт яблок с английским кремом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт Алены Спириной. Манная крупа ТМ Националь.
Рецепт кростаты с манным кремом
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала заварные колечки с творожным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Приготовить песочное тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
Подготовить ингредиенты для крема.
Вишню и апельсиновые цукаты мелко нарезать. Я готовила с кумкватом, очень понравилось.
Цукаты залить киршем (или другим ароматным алкоголем). С апельсина снять цедру, натереть на мелкой терке и растереть с половиной сахара. Выжать апельсиновый сок.
Сварить кашу из молока, манной крупы ТМ Националь, оставшегося сахара. В конце добавить сливочное масло.
Добавить апельсиновую цедру, растертую с сахаром.
Манной каше дать немного остыть.
Ввести по одному 2 яйца, взбить в пышный крем.
Добавить цукаты вместе с киршем и соком.
Тесто раскатать в пласт между двумя листами бумаги для выпечки (или между антипригарными ковриками).
Пласт теста выложить в форму для выпечки (диаметр 26-28 см), сверху положить груз, выпекать при 180 С 15 минут.
Основу пирога смазать джемом (2-3 ст. л., у меня был сливовый джем, автор рекомендует апельсиновый или вишневый).
Выложить крем. Выпекать 35 минут.
В середине выпечки верх присыпать коричневым сахаром (так советует автор). Но я не рекомендую получается слишком сладко, и сахар не успевает растаять и хрустит.
Этот пирог для всех, кто любит сладкое)
Комментарии к рецепту
Просто фантастика!!!
наконец кростату с манным кремом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, tentoro!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Tentoro, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Tentoro, спасибо за рецепт кростаты с манным кремом!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Tentoro, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо большое за рецепт, tentoro.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Tentoro, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Надо будет сделать семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом. Должно получиться классно.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Отлична идея!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!