Семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом

lyutykh_80 15 отзывов

За основу был взят рецепт кростаты с манным кремом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом

Рецепт семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала яблоки с английским кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

Блендер

  • Время: 5 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Несоленые фисташки 1 стак.
  • Фисташковая паста 200 г
  • Сливки 35%-ные 400 мл
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Яичный белок 4 шт.
  • Бальзамический крем по вкусу

Инструкция:

  1. Очистите фисташки и либо, смолите в блендере, либо порубите ножом в среднюю крошку.

  2. Взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли до уверенной пены, затем постепенно введите сахар по ложке за раз и взбивайте до устойчивых глянцевых пик. Белки идеально взбиты, если при переворачивании миски вверх дном, они не падают, а уверенно держатся. Кулинарная магия.

  3. Отдельно взбейте холодные и изначально жидкие сливки в густые, плотные и взбитые. По аналогии с белками идеально взбитые сливки при переворачивании миски не спадут.

  4. Соедините взбитые сливки с фисташковой пастой и рублеными фисташками, аккуратно перемешивая снизу вверх и в несколько приемов, чтобы не нарушить взбитую структуру сливок. С аналогичными аккуратностью и принципом действия соедините эту массу со взбитыми белками. На выходе получится однородный фисташковый крем цвета светлого хаки.

  5. Вылейте крем в форму для кекса, выстеленную пищевой пленкой. Пленка должна полностью покрывать дно и с запасом свешиваться со стенок формы. Сверху накройте семифреддо все тем же листом пищевой пленки, защипните верхний и нижний края. Уберите в морозилку на 4 часа до застывания.

  6. Режьте семифреддо ножом на порции и подавайте с щедрым плеском бальзамического крема.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Корбукова Таня
Корбукова Таня

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

fondoos2000
fondoos2000

Спасибо, буду попробовать)))

vita86
vita86

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

shumkova_75
shumkova_75

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное lyutykh_80 за прекрасный рецепт!

arina
arina

Вот еще ссылочка на domreceptum.ru/deserty/krem/zavarnye-trubochki-s-kremom.

norsits
norsits

Спасибо большое за рецепт семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

undus
undus

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

asedesa
asedesa

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

terofall
terofall

Lyutykh_80, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

nateditit
nateditit

Спасибо за рецепт семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

davydchenko_73
davydchenko_73

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

liskun_87
liskun_87

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Людмила Афанасенко
Людмила Афанасенко

Да семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lyutykh_80, спасибо!

Полина Мальцева
Полина Мальцева

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

anendi1993
anendi1993

Семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом — отпад!
Быстро и очень вкусно!