oficera1986 14 отзывов
За основу был взят рецепт кростаты с манным кремом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт взят из журнала "Просто и вкусно" за июнь 2011 года. Я еще присмотрела его в прошлом году, но тогда клубника уже отошла. Необычный рецепт, понравился мне очень. Можно попробовать сделать с другой ягодой или фруктой. С киви будет красиво тоже. Срок хранения у такого конфитюра недолгий - не более 4-х недель в холодильнике. Кстати, если будете пробовать конфитюр до того, как поставите в холодильник, будете наслаждаться густым клубнично-маршелловым кремом. В холодильнике маршмеллоу застывает и тогда можно зачерпывать ложечкой два слоя! Благодаря растопленному маршмеллоу этот нежный конфитюр приобретает сливочный слой, а натуральная ваниль придает поистине коровлеский вкус. Готовить обязательно!
Входит в коллекцию: простой рецепт крема , домашние рецепты.
Рецепт клубнично-ванильного конфитюр с кремом из маршмеллоу
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала яблоки с английским кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Собрать клубнику:)
Клубнику почистить и взвесить.
Затем вымыть
и мелко порезать. Я нарезала конусами, чтобы красивее было.
Из лимона выжмите сок. Я заменила сок 2-х лаймов на сок 1 лимона.
Смешайте клубнику в кастрюле с соком лимона и желирующим сахаром.
Стручок ванили разрежьте в длину и выскоблите мякоть. Мякоть и сам стручок смешайте с клубникой и дайте постоять 30 минут.
Маршмеллоу мелко порежьте и выложите в кастрюлю.
Добавьте сливки и, помешивая, доведите до кипения.
Томите на слабом огне, помешивая, пока маршмеллоу не растворяться.
Клубничную смесь доведите до кипения, постоянно помешивая.
минуты дайте покипеть. Извлеките ванильный стручок.
Разлейте конфитюр по банкам, с закручивающимися крышками, заполняя каждую на 2/3.
Поверх распределите горячие сливки с маршмеллоу.
Закройте банки и, перевернув, дайте постоять на крышках 5 минут.
Снова переверните и дайте остыть.
Наш "мраморный" конфитюр готов! Угощайтесь!
Комментарии к рецепту
Oficera1986, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт клубнично-ванильного конфитюр с кремом из маршмеллоу.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо за клубнично-ванильный конфитюр с кремом из маршмеллоу и красивое оформление!
Сегодня первый раз готовила клубнично-ванильный конфитюр с кремом из маршмеллоу.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото клубнично-ванильного конфитюр с кремом из маршмеллоу очень аппетитно выглядит!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Oficera1986, спасибо за рецепт клубнично-ванильного конфитюр с кремом из маршмеллоу! Обязательно приготовлю :)
Ни разу не пробовала трубочки с белковым заварным кремом, но думаю, будет вкусно.
Oficera1986, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, клубнично-ванильный конфитюр с кремом из маршмеллоу суперрр!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Я выбрала клубнично-ванильный конфитюр с кремом из маршмеллоу, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт клубнично-ванильного конфитюр с кремом из маршмеллоу меня выручил!
Выглядит очень аппетитно
Вы там знаете толк в еде :)