Алена Фролова 13 отзывов
За основу был взят рецепт кростаты с манным кремом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Прекрасные корзиночки с белковым кремом по ГОСТу - любимый вкус из детства.
Рецепт песочных корзиночек с белковым кремом по госту
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала яблоки с английским кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Сахар (65 г) растереть с маслом и желтком. Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто, оно должно быть мягким и немножко липким.
Выложить тестом формочки для основы песочных корзиночек. Выпечь при температуре 240 градусов около 15 - 20 минут до золотистого цвета.
Белки начать взбивать с щепоткой соли, добавить 30 г сахара и взбить.
Остальной сахар смешать с водой и поставить на плиту, проварить 2 - 3 минуты.
Взбивая белки, тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп и взбивать до устойчивых пиков.
Немного белка отложить и добавить свекольный сок, перемешать.
Взять корзиночки, остуженные - в серединку положить ложечку повидла, через кондитерский мешок выдавить красиво белый белковый крем, а затем сбоку украсить розовым белковым кремом.
Комментарии к рецепту
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Уже второй раз песочные корзиночки с белковым кремом по госту делаю.
Просто восхитительно.
Алена, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Рецепт песочных корзиночек с белковым кремом по госту очень вкусный. Так же часто готовлю трубочки с белковым заварным кремом.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Песочные корзиночки с белковым кремом по госту выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Очень хороший вариант песочных корзиночек с белковым кремом по госту. Вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Алена ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Обожаю песочные корзиночки с белковым кремом по госту — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!